Как я уже писала, что перед новогодними праздниками который уже год пеку разные печеница, в том числе и рождественские имбирные пряники.Кто то может сейчас скажет, что это имбирное печенье, называйте, как вам нравится.🥰А у нас это прянички.🥳Кстати, если пряничное тесто раскатать потоньше, то будет похоже на печенье, а если раскатать потолще или сделать шарики, то это уже будут прям толстенькие пряники. Итак для пряничного теста нам понадобится :
150 грамм сахара
3 столовые ложки меда
Сливочное масло 80 грамм
Яйца 2 штуки С1
0.5 чайной ложки соды
Корица, молотый имбирь- по 1 чайной ложке . Ванильный сахар 1 пакетик.Вы также можете добавить немного молотой гвоздики, мускатного ореха, кардамона.Но без имбиря и корицы не обойтись☝️
Мука 400-500 грамм
Сначала смешиваем сахарный песок, чуть взбитые яйца, специи, соду,мед, сливочное масло мягкое.Ставим всё это на водяную баню и провариваем немного.Смесь будет пениться.Снимаем с огня и частями добавляем муку.Тесто не должно быть очень крутым.Не нужно его забивать мукой.Замешаное тесто убираем в пакет и в холодильник.Лучше на ночь. Когда надумаете печь ваши пряники, достаете тесто, пусть полежит на столе минут 30-40.
Тесто делите на несколько частей, так проще с ним работать.Берем кусок теста и раскатываем примерно 8 мм.Вырезаем фигурки.Выпекаем при 180 С примерно 10 минут.Готовые остывшие изделия складываем в плотно закрытый контейнер или в пакет можно убрать.Они кстати долго могут храниться. Расписывать пряники лучше всей семьёй, с детьми!!!! Это очень увлекательно.🥳🥰Детям нравится этим заниматься !!!😇Также перед выпечкой в прянике можно сделать дырочку с краю.Потом продеть туда ленточку или верёвочку и повесить на ёлку.🎄
Желаю всем приятных предновогодних хлопот!!!А пряники кстати можно испечь с детьми на каникулах, будет чем их занять!
Всем желаю добра!!!! И приятного аппетита!!!
А у нас сегодня плюшки 😝😋