Найти тему
malcovsky

Вешенки в остром соусе по-японски

Оглавление

Своеобразный салат из вешенок с острым перцем по мотивам японской кухни — это закуска с остро-кислым вкусом, которую можно подавать и как отдельное блюдо и к гарниру и мясу.

Вешенки в остром соусе по-японски
Вешенки в остром соусе по-японски

Вешенка довольно простой во вкусовом плане гриб, но используя соусы и некоторые кулинарные приёмы он преображается и становится великолепной закуской, в т.ч. под крепкие напитки. Особенно, когда готовые грибы постоят в холодильнике несколько дней и сами грибы полностью пропитаются маринадом.

Выход: 2-3 порции.
Время приготовления: 1 час.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

вешенки очищенные — 500 г;
• перец острый молотый — 1/2 ч.л. или по вкусу; *
• сок лайма (лимона) — 1 ст.л.;
• рисовый
уксус — 1 ст.л.; **
• соевый соус — 100 мл;
• масло кунжутное — 2 ст.л.;
• лук зеленый — несколько перьев;
• петрушка или кинза — немного;
кунжут — 1 ст.л.;
чеснок — 2 зубка;
• перец болгарский (по желанию) — 1 шт.

* ложки мерные.
** можно заменить на
яблочный уксус.
Соевый соус
можно сделать самостоятельно по своему вкусу при наличии соевого концентрата.

Приготовление:

1. Грибы хорошо помыть, удалить корневую часть и всякий мусор при его наличии. Взбить в блендере острый перец, очищенный чеснок,

Добавление чеснока
Добавление чеснока

лимонный сок, кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус.

Измельчение блендером
Измельчение блендером

Получившийся маринад должен быть однородным.

Помытые грибы нарезать кусочками или полосками вдоль грибного тела. Маленькие грибочки можно оставить целиком.

Нарезка грибов
Нарезка грибов

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой,

Нарезка перца
Нарезка перца

добавить к грибам и залить 2/3 полученного соусом.

Добавление соуса
Добавление соуса

Всё аккуратно и хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут для маринования.

Оставшуюся часть соуса оставить на случай сухости приготовленных грибов и полить им грибы при подаче.

2. Сковороду гриль или просто толстостенную сковороду нагреть и обжарить грибы со всех сторон в течении 10-15 минут на среднем огне.

Обжарка грибов
Обжарка грибов

Жарить с постоянным перемешиванием пока не выпарится почти вся жидкость из сковороды.
3. Нарезать зелень желаемым способом,

Нарезка зелени
Нарезка зелени

добавить к готовым грибам и хорошо перемешать.

4. Оформить подачу, выложить грибы на тарелку и полив оставшимся соусом.

Оформление подачи
Оформление подачи

5. Можно дополнительно посыпать кунжутом.

Посыпка кунжутом
Посыпка кунжутом

Приятного аппетита!

Готовое блюд
Готовое блюд

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Еринги в сливочном соусе
Опята со сливками и картофелем
Суп-пюре из опят со сливочным сыром
Куриные грудки с опятами по-китайски
Грибная икра из опят
Опята солёные с чесноком
Опята маринованные
Грибной соус из опят сливочно-чесночный
Паштет из опят

Иные блюда из грибов...

Еда
6,93 млн интересуются