Это один из неплохих способов сохранить собранный урожай. Икра из опят на зиму готовится очень быстро, а получается вкусной и ароматной.
В принципе икру можно приготовить из опят, вешенок, маслят, белых грибов, подберезовиков, шампиньонов. Но наиболее яркий вкус имеет икра из опят. Это моё личное мнение.
Эту икру можно использовать сразу, а можно сделать консервы для долговременного хранения.
Опята необходимо заранее замочить в воде на несколько часов.
Время самого приготовления: около 2-3 часов. Ингредиенты: • опята чищенные - 1000 г;
• морковь - 2-3 шт;
• соль - 2 ст. л. и далее по вкусу;
• лук репчатый - 2 шт;
• масло растительное 50 мл;
• перец чёрный молотый - по вкусу. * ложки мерные.
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. 1. Опята сложить в кастрюлю и залить достаточным количеством воды. Воды должно быть в 3-4 раза больше, чем самих грибов.
2. Поставить на плиту и довести до кипения. Обязательно убирать появляющуюся пену.
3. Зате