Найти в Дзене
malcovsky

Консервация. Грибная икра из опят

Оглавление

Это один из неплохих способов сохранить собранный урожай. Икра из опят на зиму готовится очень быстро, а получается вкусной и ароматной.

Грибная икра из опят
Грибная икра из опят

В принципе икру можно приготовить из опят, вешенок, маслят, белых грибов, подберезовиков, шампиньонов. Но наиболее яркий вкус имеет икра из опят. Это моё личное мнение.
Эту икру можно использовать сразу, а можно сделать консервы для долговременного хранения.
Опята необходимо заранее замочить в воде на несколько часов.
Время самого приготовления: около 2-3 часов.


Фотографии ингредиентов:

Опята
Опята
Ингредиенты для икры из опят
Ингредиенты для икры из опят

Ингредиенты:

• опята чищенные - 1000 г;
• морковь - 2-3 шт;
соль - 2 ст. л. и далее по вкусу;
• лук репчатый - 2 шт;
• масло растительное 50 мл;
• перец чёрный молотый - по вкусу.

* ложки мерные.
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Опята сложить в кастрюлю и залить достаточным количеством воды. Воды должно быть в 3-4 раза больше, чем самих грибов.
2. Поставить на плиту и довести до кипения. Обязательно убирать появляющуюся пену.
3. Затем добавить 2 столовых ложки соли и варить 30-40 минут на медленном огне.
4. После варки откинуть в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
5. Лук порезать полукольцами, морковь - мелкими кусочками. Обжарить в растительном масле до полуготовности.

Нарезанные лук и морковь
Нарезанные лук и морковь
Обжарка лука и моркови
Обжарка лука и моркови

6. Смешать лук, морковь и грибы. Пропустить 1 раз через мясорубку со средней решёткой.

Измельчение заготовки для грибной икры
Измельчение заготовки для грибной икры

7. Далее всё вместе жарить в сковороде на среднем огне 30 минут. По необходимости посолить, поперчить.

Обжарка грибной икры
Обжарка грибной икры

8. После жарки разложить по чистым банкам и плотно утрамбовать. Продукта должно быть "по плечики" банки. Прикрыть крышками (не закрывать!).
9. Поместить банки в духовку 110 °С на 40 минут.
10. Далее вынуть банки из духовки, закрыть плотно крышки. Банки перевернуть дном вверх и накрыть чем-нибудь до полного остывания.

Консервированная грибная икра
Консервированная грибная икра

Приятного аппетита!

Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Похожие записи…
Опята солёные с чесноком
Грузди квашеные с хреном
Волнушки квашеные
Волнушки солёные горячим способом
Опята маринованные
Рыжики маринованные с луком
Сыроежки маринованные с луком
Паштет из опят

Иные блюда из грибов..
Иная консервация и заготовки..

Еда
6,93 млн интересуются