Это один из неплохих способов сохранить собранный урожай. Икра из опят на зиму готовится очень быстро, а получается вкусной и ароматной.
В принципе икру можно приготовить из опят, вешенок, маслят, белых грибов, подберезовиков, шампиньонов. Но наиболее яркий вкус имеет икра из опят. Это моё личное мнение.
Эту икру можно использовать сразу, а можно сделать консервы для долговременного хранения.
Опята необходимо заранее замочить в воде на несколько часов.
Время самого приготовления: около 2-3 часов.
Фотографии ингредиентов:
Ингредиенты:
• опята чищенные - 1000 г;
• морковь - 2-3 шт;
• соль - 2 ст. л. и далее по вкусу;
• лук репчатый - 2 шт;
• масло растительное 50 мл;
• перец чёрный молотый - по вкусу.
* ложки мерные.
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Опята сложить в кастрюлю и залить достаточным количеством воды. Воды должно быть в 3-4 раза больше, чем самих грибов.
2. Поставить на плиту и довести до кипения. Обязательно убирать появляющуюся пену.
3. Затем добавить 2 столовых ложки соли и варить 30-40 минут на медленном огне.
4. После варки откинуть в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
5. Лук порезать полукольцами, морковь - мелкими кусочками. Обжарить в растительном масле до полуготовности.
6. Смешать лук, морковь и грибы. Пропустить 1 раз через мясорубку со средней решёткой.
7. Далее всё вместе жарить в сковороде на среднем огне 30 минут. По необходимости посолить, поперчить.
8. После жарки разложить по чистым банкам и плотно утрамбовать. Продукта должно быть "по плечики" банки. Прикрыть крышками (не закрывать!).
9. Поместить банки в духовку 110 °С на 40 минут.
10. Далее вынуть банки из духовки, закрыть плотно крышки. Банки перевернуть дном вверх и накрыть чем-нибудь до полного остывания.
Приятного аппетита!
Видеоверсия приготовления Дзен:
Видеоверсия приготовления RuTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Похожие записи…
• Опята солёные с чесноком
• Грузди квашеные с хреном
• Волнушки квашеные
• Волнушки солёные горячим способом
• Опята маринованные
• Рыжики маринованные с луком
• Сыроежки маринованные с луком
• Паштет из опят
► Иные блюда из грибов..
► Иная консервация и заготовки..