Сливочно-чесночный грибной соус можно назвать и универсальным и самым ароматным и нежным.
Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными блюдами и особенно хорош к пасте. В принципе можно использовать любые ароматные грибы, особенно шампиньоны. Время приготовления: около часа. Ингредиенты: • грибы опята — 0,5 кг;
• масло — 100 г;
• молоко или сливки — 200 мл;
• вода — 150-200 мл;
• чеснок — 1 головка;
• зира — 1/2 ч.л;
• перец чёрный — 1/2 ч.л.;
• соль — 1 ч.л.;
• крахмал — 1 ст.л.;
• масло растительное — 2 ст.л. * ложки мерные. 1. Опята хорошо помыть, залить достаточным количеством воды. Их нужно отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Потом воду слить, а грибы остудить под холодной водой. Обязательно снять пену при закипании.
2. Репчатый лук нарезать довольно крупно. Чеснок очистить, подавить широкой частью лезвия ножа и тоже крупно нарезать. 3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло и нагреть эту смесь, хорошо перемешав. 4. Добавить чеснок и обжа