Найти тему
malcovsky

Грибной соус из опят сливочно-чесночный

Оглавление

Сливочно-чесночный грибной соус можно назвать и универсальным и самым ароматным и нежным.
Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными блюдами и особенно хорош к пасте.

Грибной соус из опят сливочно-чесночный
Грибной соус из опят сливочно-чесночный

В принципе можно использовать любые ароматные грибы, особенно шампиньоны.

Время приготовления: около часа.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для сливочно-чесночного грибного соуса из опят
Ингредиенты для сливочно-чесночного грибного соуса из опят

Ингредиенты:

• грибы опята — 0,5 кг;
• масло — 100 г;
• молоко или
сливки — 200 мл;
• вода — 150-200 мл;
чеснок — 1 головка;
зира — 1/2 ч.л;
• перец чёрный — 1/2 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
крахмал — 1 ст.л.;
• масло растительное — 2 ст.л.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Опята хорошо помыть, залить достаточным количеством воды. Их нужно отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Потом воду слить, а грибы остудить под холодной водой.

Заливание опят водой
Заливание опят водой

Обязательно снять пену при закипании.
2. Репчатый лук нарезать довольно крупно. Чеснок очистить, подавить широкой частью лезвия ножа и тоже крупно нарезать.

Резка репчатого лука
Резка репчатого лука

3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло и нагреть эту смесь, хорошо перемешав.

Растопление масла в сковороде
Растопление масла в сковороде

4. Добавить чеснок и обжарить его до изменения цвета.

Обжарка чеснока в масле
Обжарка чеснока в масле

Далее добавить измельчённые специи и лук.
Лук обжарить до полуготовности и добавить остывшие опята.
Жарить на среднем огне 5-10 минут, постоянно перемешивая.
5. Посолить и добавить разведённый в молоке или сливках крахмал.

Добавление крахмала к грибам
Добавление крахмала к грибам

Добавить 150-200 мл кипячённой воды.

Обязательно периодически перемешивать!

6. Уменьшить огонь до малого и готовить под крышкой до нужной консистенции, но не менее 30 минут. Снять пробу и при необходимости подкорректировать вкус добавлением нужных ингредиентов.
7. Снять сковороду с плиты, вынуть несколько маленьких грибочков для украшения подачи, а остальное поместить в кастрюльку и взбить блендером до однородной массы.

Взбитие соуса блендером
Взбитие соуса блендером

8. Оформить подачу на свой вкус.

Подача соуса
Подача соуса

Приятного аппетита!

Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Грибной соус из подосиновиков к мясу
Грибной соус из ножек шампиньонов

Иные соусы..

Еда
6,93 млн интересуются