Неплохая консерва и отличная закуска на различные случаи жизни.
Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рассчитано на то, что грибы после термической обработки в данном случае уменьшаются более, чем в два раза. Время приготовления: около 4-8 часов в зависимости от количества грибов. Опята перед всем этим нужно подготовить. Крупные грибы лучше использовать по другому рецепту, а сюда как раз нужны самые маленькие. Опята нужно отмыть от лесного мусора, перебрать и вымочить в достаточном количестве холодной воды не менее 1 часа.
Ингредиенты: • опята вымоченные - 0,8 кг;
Пропорции маринада:
• вода - 1 л;
• соль - 1 ст.л.;
• перец чёрный горошком - 4-5 шт;
• лавровый лист - 1-2 шт;
• гвоздика - 2-3 шт;
• укроп сушенный - 1 ст.л.;
• масло растительное - 1 ст.л. на банку
• уксус яблочный 6% - 10 ст.л. * ложки мерные. Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. 1. Опята перебрать. Маленькие сразу в кастрюлю, которые побольше - разрезать и тоже в