Найти в Дзене
malcovsky

Консервация. Как замариновать опята

Оглавление

Неплохая консерва и отличная закуска на различные случаи жизни.

Маринованные опята
Маринованные опята

Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рассчитано на то, что грибы после термической обработки в данном случае уменьшаются более, чем в два раза.

Время приготовления: около 4-8 часов в зависимости от количества грибов.

Опята перед всем этим нужно подготовить. Крупные грибы лучше использовать по другому рецепту, а сюда как раз нужны самые маленькие. Опята нужно отмыть от лесного мусора, перебрать и вымочить в достаточном количестве холодной воды не менее 1 часа.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для маринования опят
Ингредиенты для маринования опят

Ингредиенты:

• опята вымоченные - 0,8 кг;
Пропорции маринада:
• вода - 1 л;
соль - 1 ст.л.;
• перец чёрный горошком - 4-5 шт;
лавровый лист - 1-2 шт;
гвоздика - 2-3 шт;
• укроп сушенный - 1 ст.л.;
• масло растительное - 1 ст.л. на банку
уксус яблочный 6% - 10 ст.л.

* ложки мерные.

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Опята перебрать. Маленькие сразу в кастрюлю, которые побольше - разрезать и тоже в кастрюлю.

Подготовленные к маринованию опята
Подготовленные к маринованию опята

2. Залить достаточным количеством воды и поставить на плиту.

Варка опят
Варка опят

3. Пока опята будут закипать подготовить маринад. В кастрюлю с 1 л воды добавить специи по рецепту маринада. Поставить на плиту.

Приготовление маринада
Приготовление маринада

4. Довести маринад по кипения и потом отставить. С закипевших опят снять пену и варить 30 минут.

Снятие пены
Снятие пены

5. После варки опята откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. Вернуть кастрюлю с грибами на плиту, залить маринадом. После закипания добавить 1 ст.л. сухого укропа и варить 15 минут.

Отваренные опята
Отваренные опята

6. Далее опята разложить по ещё горячим стерилизованным банкам и залить маринадом. В каждую банку добавить 1 ст.л. растительного масла.

Грибы должны быть полностью в маринаде.

Заполнение банок опятами и маринадом
Заполнение банок опятами и маринадом

7. Закрыть банки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать чем-либо до следующего дня.

Банка с маринованными опятами
Банка с маринованными опятами

Приятного аппетита!

Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Свекла маринованная
Топинамбур маринованный острый
Маринованный чеснок с острым перцем

Иная консервация...
Иные блюда из грибов...


Еда
6,93 млн интересуются