Классика - солёные опята с чесноком. Как и другие соленые грибы они являются традиционным старинным блюдом русской кухни.
Эту великолепную закуску приготовить довольно просто.
Сначала нужно подготовить грибы. Свежие опята перебрать, очистить от лесного мусора, хорошо промыть и вымочить в слегка подсоленной воде 30-60 минут.
Ингредиенты: • опята подготовленные - 1 кг;
• лавровый лист - 3-5 шт;
• соль - 30 г;
• гвоздика - 1/3 ч.л.; *
• перец чёрный горошком- по вкусу;
• укроп - 2 ст.л.;
• чеснок - 3 зубка * ложки мерные. 1. Отварить в течении 15 минут в достаточном количестве слегка подсоленной воды с удалением появляющейся пены.
2. Чеснок порезать тонкими пластинками.
3. В посуду для засолки слоями заложить продукты, начиная со специй. Последним слоем должна быть соль. Посуда должна быть либо керамическая, либо из стекла. Найдёте дубовую - то вообще классический вариант засолки будет.
4. Накрыть грибы чем-нибудь подходящим, например, тарелкой и поставить под гнёт.
5. Через сутки, ко