Суп-пюре из лесных грибов со сливочным сыром, как и любой грибной суп-пюре или крем-суп по-иному - это вкусное, ароматное и достаточно сытное блюдо. Грибы (опята) заранее помыть и отварить в слегка подсоленной воде в течении 30 минут. Отвар слить.
Другие виды грибов подготовить соответствующим для них образом.
Суп будет ещё вкуснее, если взять для него разные виды грибов. Можно использовать замороженные, но уже будет не тот аромат.
Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 6-8 порций. Ингредиенты: • грибы (опята) отваренные - 500 г;
• соль - по вкусу;
• лук репчатый - 1 шт;
• картофель - 2 шт;
• перец чёрный - по вкусу;
• сыр сливочный - 100 г;
• мука пшеничная - 2 ст.л.; *
• масло растительное - 5о мл;
• бульон куриный - 2 л;
• петрушка - немного;
• чеснок - 3-4 зубка. * ложки мерные.
Можно использовать свои любимые специи. 1. Выбрать часть хороших на вид грибов и отложить для оформления подачи. Остальные немного измельчить. 2. Лук и чеснок крупно порезать. Картофель нарезать кубиками. Ч