Найти тему
malcovsky

Суп-пюре из опят со сливочным сыром

Оглавление

Суп-пюре из лесных грибов со сливочным сыром, как и любой грибной суп-пюре или крем-суп по-иному - это вкусное, ароматное и достаточно сытное блюдо.

Грибной крем-суп из опят
Грибной крем-суп из опят

Грибы (опята) заранее помыть и отварить в слегка подсоленной воде в течении 30 минут. Отвар слить.
Другие виды грибов подготовить соответствующим для них образом.
Суп будет ещё вкуснее, если взять для него разные виды грибов. Можно использовать замороженные, но уже будет не тот аромат.

Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 6-8 порций.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для супа-пюре из грибов со сливочным сыром
Ингредиенты для супа-пюре из грибов со сливочным сыром

Ингредиенты:

• грибы (опята) отваренные - 500 г;
соль - по вкусу;
• лук репчатый - 1 шт;
• картофель - 2 шт;
• перец чёрный - по вкусу;
сыр сливочный - 100 г;
• мука пшеничная - 2 ст.л.; *
• масло растительное - 5о мл;
• бульон куриный - 2 л;
• петрушка - немного;
чеснок - 3-4 зубка.

* ложки мерные.
Можно использовать свои любимые специи.

Приготовление:

1. Выбрать часть хороших на вид грибов и отложить для оформления подачи. Остальные немного измельчить.

Нарезка грибов
Нарезка грибов

2. Лук и чеснок крупно порезать. Картофель нарезать кубиками. Часть петрушки отложить для подачи, остальную порезать.

Нарезка лука и петрушки
Нарезка лука и петрушки

3. Сковороду для жарки и кастрюлю с бульоном поставить на огонь. В сковороде нагреть растительное масло.

Добавление масла
Добавление масла

4. Обжарить отобранные для подачи грибы в течении 5-10 минут и отложить в сторону.

Обжарка грибов
Обжарка грибов

5. Обжарить остальные грибы вместе с чесноком и луком в течении 20 минут, иногда помешивая.

Обжарка грибов с луком и чесноком
Обжарка грибов с луком и чесноком

6. Добавить в сковороду где-нибудь с краю муку и обжарить её до золотистого цвета.

Добавление муки
Добавление муки

7. Далее содержимое сковороды переложить в кастрюлю с закипающим бульоном и тщательно перемешать.

Перемешивание
Перемешивание

8. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
9. Затем добавить картофель с частью порезанной петрушки и варить почти до готовности картофеля.

Добавление картофеля и петрушки
Добавление картофеля и петрушки

10. После этого содержимое кастрюли хорошо взбить блендером до однородной структуры,

Измельчение блендером
Измельчение блендером

добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.

Добавление сыра
Добавление сыра

11. Посолить, поперчить по своему вкусу и варить ещё 10 минут.
12. Оформить подачу.

Суп-пюре из грибов со сливочным сыром и сухариками
Суп-пюре из грибов со сливочным сыром и сухариками

Суп разлить по тарелкам, добавить отложенные ранее грибы и петрушку.
Подавать с сухариками или чесночными гренками.
Рекомендуется ложечка сметаны в каждую порцию.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Холодный суп по-азиатски
Сырный суп с маслятами
Грибовница из свежих белых грибов
Суп «Буйабес» (bouillabaisse) или уха по-французски
Хлебный суп по-латышски
Тайский куриный суп с морепродуктами
Окрошка по-особому
Испанский холодный суп «Сальморехо» с хамоном и томатом по-андалусски
Испанский чесночный суп с хамоном
Чорба с косулей
Суп с куриными потрошками в горшочке

Иные супы..

Супы
578,6 тыс интересуются