Найти тему
malcovsky

Консервация. Как сделать паштет из опят

Оглавление

Ароматная и вкусная закуска из лесных даров, которая называется грибным паштетом. Паштет из опят очень прост в изготовлении. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные или сушеные.

Паштет из опят
Паштет из опят

Сначала нужно подготовить грибы. Свежие опята перебрать, очистить от лесного мусора, хорошо промыть и вымочить в слегка подсоленной воде пару часов. Отварить в течении 30 минут в достаточном количестве воды с удалением появляющейся пены.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для паштета из опят
Ингредиенты для паштета из опят

Ингредиенты:

• опята подготовленные - 2 кг;
• масло сливочное - 300 г;
соль - по вкусу;
• масло растительное - 50 мл;
• перец чёрный горошком- по вкусу;
• лук репчатый - 0,5 кг.

Приготовление:

1. Лук крупно порезать.

Измельчение лука
Измельчение лука

2. Опята порезать на кусочки.

Нарезка опят на кусочки
Нарезка опят на кусочки

3. В глубокой сковороде нагреть растительное масло

Добавление масла в сковороду
Добавление масла в сковороду

добавить лук и обжарить до полупрозрачности

Обжарка лука
Обжарка лука

4. Добавить грибы и хорошо перемешать

Обжарка грибов с луком
Обжарка грибов с луком

5. Посолить и поперчить по своему вкусу и жарить на среднем огне 30-40 минут, периодически перемешивая.

Посолка грибов
Посолка грибов

6. Ещё горячую луково-грибную смесь перемолоть в мясорубке с мелкой решёткой.

Измельчение грибов мясорубкой
Измельчение грибов мясорубкой

Попробовать на вкус и при необходимость досолить/доперчить.
7. В перемолотую смесь добавить сливочное масло

Добавление масла к грибам
Добавление масла к грибам

и после его размягчения всё хорошо взбить блендером до нужной консистенции.

Измельчение грибов в паштете блендером
Измельчение грибов в паштете блендером

Паштет уже можно употреблять по назначению.
8. Для сохранения паштет нужно простерилизовать. Наполнить чистые банки "по плечики" слегка утрамбовывая массу.

Заполнение банок грибным паштетом
Заполнение банок грибным паштетом

9. Банки только прикрыть чистыми крышками и всё отправить в холодную духовку для стерилизации.

Консервация грибного паштета
Консервация грибного паштета

10. Включить духовку, нагреть до 110°С и после этого стерилизовать при этой температуре 40-50 минут. Далее сразу закатать крышками, банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Паштет из фасоли с курятиной по-домашнему
Паштет куриный к чаю в оболочке
Паштет куриный печёночный в оболочке
Паштет из ливера барана по-домашнему
Паштет из опят
Пашет из вешенки
Консервация. Икра кабачковая по-домашнему
Консервация. Волнушки квашеные
Консервация. Опята маринованные
Консервация. Рыжики маринованные с луком
Консервация. Грибная икра из опят
Консервация. Грузди квашеные с хреном
Консервация. Сыроежки маринованные с луком

Иная консервация..
Иные блюда из грибов..
Иные закуски и завтраки..

Еда
6,93 млн интересуются