Ароматная и вкусная закуска из лесных даров, которая называется грибным паштетом. Паштет из опят очень прост в изготовлении. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные или сушеные.
Сначала нужно подготовить грибы. Свежие опята перебрать, очистить от лесного мусора, хорошо промыть и вымочить в слегка подсоленной воде пару часов. Отварить в течении 30 минут в достаточном количестве воды с удалением появляющейся пены.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• опята подготовленные - 2 кг;
• масло сливочное - 300 г;
• соль - по вкусу;
• масло растительное - 50 мл;
• перец чёрный горошком- по вкусу;
• лук репчатый - 0,5 кг.
Приготовление:
1. Лук крупно порезать.
2. Опята порезать на кусочки.
3. В глубокой сковороде нагреть растительное масло
добавить лук и обжарить до полупрозрачности
4. Добавить грибы и хорошо перемешать
5. Посолить и поперчить по своему вкусу и жарить на среднем огне 30-40 минут, периодически перемешивая.
6. Ещё горячую луково-грибную смесь перемолоть в мясорубке с мелкой решёткой.
Попробовать на вкус и при необходимость досолить/доперчить.
7. В перемолотую смесь добавить сливочное масло
и после его размягчения всё хорошо взбить блендером до нужной консистенции.
Паштет уже можно употреблять по назначению.
8. Для сохранения паштет нужно простерилизовать. Наполнить чистые банки "по плечики" слегка утрамбовывая массу.
9. Банки только прикрыть чистыми крышками и всё отправить в холодную духовку для стерилизации.
10. Включить духовку, нагреть до 110°С и после этого стерилизовать при этой температуре 40-50 минут. Далее сразу закатать крышками, банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Паштет из фасоли с курятиной по-домашнему
• Паштет куриный к чаю в оболочке
• Паштет куриный печёночный в оболочке
• Паштет из ливера барана по-домашнему
• Паштет из опят
• Пашет из вешенки
• Консервация. Икра кабачковая по-домашнему
• Консервация. Волнушки квашеные
• Консервация. Опята маринованные
• Консервация. Рыжики маринованные с луком
• Консервация. Грибная икра из опят
• Консервация. Грузди квашеные с хреном
• Консервация. Сыроежки маринованные с луком
► Иная консервация..
► Иные блюда из грибов..
► Иные закуски и завтраки..