Найти в Дзене
malcovsky

Еринги в сливочном соусе

Оглавление

Королевский грибной деликатес из королевских вешенок. Рецепт прост и быстр в приготовлении. Сливочный соус именно с этими грибами — идеальный гарнир и сытная закуска.

Еринги в сливочном соусе.
Еринги в сливочном соусе.

Еринги (Pleurotus eryngii) — это один из самых лучших грибов, которые произрастают в домашних условиях и по своим вкусовым качествам он не хуже белого гриба. Еринги любимы и почитаемы всеми кулинарами Востока. Их ещё часто называют белый степной гриб или королевской вешенкой.

Еринги часто сравнивают с вешенкой, хотя между ними есть существенное отличие. Так вот, еринги имеет толстую мясистую ножку и шляпку небольшого размера, которая с течением времени становится вогнутой. Вешенка же имеет совсем другую по размеру и форме ножку и выгнутую в обратную сторону шляпку. По вкусу эти разновидности грибов тоже довольно сильно различаются и в пользу еринги.

-2

Грибы и сливочный соус — одно из самых часто используемых сочетаний в кулинарии и таких рецептов довольно много. Вкусовые качества гриба идеально подчеркиваются именно молочными продуктами, особенно сливками и сливочным маслом.
Правильно приготовленные еринги в сливочном соусе могут посоперничать с куриным филе. Каждый гриб может стать отдельной порцией из-за своего размера и сытности. Они хороши и в качестве гарнира и в качестве отдельного блюда.

Выход: 2-3 порции.
Время приготовления: 1 час.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• еринги — 200 г;
• масло сливочное — 100 г;
сливки 10% жирности — 80 г;
• соль — 1/2 ч.л. или по вкусу;
• перец черный — по вкусу;
• сахар — 1/2 ч.л. или по вкусу;
• свежая зелень — немного.

Приготовление:

1. Грибы хорошо помыть, удалить корневую часть и острым ножом нарезать поперёк на кружки толщиной 4-5 мм.

Нарезка грибов.
Нарезка грибов.

Ножка гриба достаточно плотная и такая нарезка делает готовые грибы более мягкими, чем продольно нарезанные и они лучше жуются.
2. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне,

Топление масла.
Топление масла.

добавить нарезанные грибы и обжаривать в общей сложности 8-10 минут с постоянным перемешиванием.

Обжарка грибов.
Обжарка грибов.
Количество масла зависит от диаметра сковороды и растопленное масло должно быть слоем приблизительно с полсантиметра.

Через 4-5 минут после начала обжаривания уменьшить огонь, грибы поперчить, посолить и добавить сахар.

Добавление соли.
Добавление соли.

Перемешать и далее продолжить обжаривать по времени или до нужной вам степени поджаренности.

Контроль степени обжарки.
Контроль степени обжарки.

Если хотите чтобы грибы получились более мягкими, то еще уменьшите огонь и увеличьте время готовки.
3. Обжаренные грибы вынуть из сковороды и поместить в какую-либо посуду с крышкой

Перекладка грибов.
Перекладка грибов.

и оставить в ней доходить до нужной кондиции 10-15 минут.

При перемещении грибов надо постараться, чтобы в сковороде осталось максимум масла.

4. Сделать сливочный соус. Для этого в сковороду с маслом после обжарки грибов добавить сливки

Добавление сливок.
Добавление сливок.

и выпарить содержимое сковороды до нужной консистенции соуса и при этом не забывать перемешивать.
5. В самом конце выпаривания попробовать соус на вкус

Проба на вкус.
Проба на вкус.

и при необходимости подкорректировать его.

После добавления полностью растворить добавленное при помощи перемешивания, иначе соль и/или сахар осядут и соус будет неравномерным по вкусу.

6. Зелёный лук нарезать слегка наискосок, листики петрушки нарезать или просто нарвать, укроп очисть от стеблей и мелко нарезать сами веточки.

Нарезка зелени.
Нарезка зелени.

Всю нарезанную зелень добавить к грибам и перемешать, а соус налить в соусник.
7. Оформить подачу на свой вкус,

Формирование подачи.
Формирование подачи.

не забыв обязательно полить полученным соусом.

Добавление соуса.
Добавление соуса.

Приятного аппетита!

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Опята со сливками и картофелем
Суп-пюре из опят со сливочным сыром
Куриные грудки с опятами по-китайски
Грибная икра из опят
Опята солёные с чесноком
Опята маринованные
Грибной соус из опят сливочно-чесночный
Паштет из опят

Грибные блюда..

Еда
6,93 млн интересуются