Найти в Дзене
Блюда из грибов

Блюда из грибов

Рецепты блюд из грибов. Полные версии рецептов и видеоверсии. Выбирайте, делайте, наслаждайтесь..
подборка · 96 материалов
4 месяца назад
Опята соленые холодным способом с тмином
Опята довольно распространённые грибы, как и различные способы их переработки и заготовки. Но в целом, существует два способа засолки опят – холодный и горячий. Если есть мелкие опята. то для вас рецепт пикантной на вкус заготовки из опят, засоленных холодным способом с тмином и горчицей. Опята растут большими колониями на пнях, колодах и поваленных деревьях, что облегчает их сбор. Солёные опята — это способ консервирования грибов без использования всяких видов уксуса и кислот. При засолке используются только соль и пряности...
5 месяцев назад
Суп с маринованными древесными грибами по-азиатски
Вкусный и ароматный суп в азиатской стиле на китайский манер. Суп с древесными грибами имеет пикантный вкус благодаря необычному набору ингредиентов в виде маринованных древесных грибов и имбиря, а также использование самого маринада при варке супа. Любителям азиатской кухни стоит попробовать как-нибудь приготовить этот азиатский суп из древесных грибов и вам он понравится, а приготовить этот суп очень просто и быстро при наличии всех ингредиентов. Маринованные древесные грибы можно приготовить самостоятельно и это будет правильное решение, т...
5 месяцев назад
Свинина с опятами в сливочном соусе
Свинина с опятами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный понравятся вам и вашим близким. Грибы и сливочный соус — одно из самых часто используемых сочетаний в кулинарии и таких рецептов довольно много. Вкусовые качества гриба идеально подчеркиваются именно молочными продуктами, особенно сливками и сливочным маслом. Свинина благодаря предварительному обжариванию до румяной корочки и последующим томлением получается очень нежной и сочной, а грибы делают вкус всего блюда более насыщенным...
181 читали · 9 месяцев назад
Дождевики маринованные
Многие грибники проходят мимо дождевиков, а ведь дождевик вполне съедобный гриб и из него получаются вкусные блюда. Дождевики можно сушить, жарить, варить, мариновать, неплохи они и в салатах. Ниже рецепт маринованных дождевиков. Маринованные дождевики можно использовать в виде отдельного блюда в качестве закуски, а можно с картошкой или с мясом. В общем, рецептов много и почти у каждого грибника они свои. Гриб дождевик — представитель семейства Шампиньоновых, который объединяет как съедобные, так и несъедобные виды...
9 месяцев назад
Пюре грибное из опят
Вкусное и необычное грибное пюре из опят отлично подойдет в качестве дополнения или гарнира к мясу или рыбе. Особенно, если мясо или рыба в жареном виде. Пюре можно использовать для начинки пирогов или просто намазать на бутерброд. Такое грибное пюре можно приготовить практически из любых грибов, а особенно вкусно получается из лесных. Для этого подойдут подосиновики, подберезовики, белые грибы, маслята по-отдельности или в ассорти. Грибное пюре может быть самостоятельным гарниром или входить в состав сложного или составного гарнира к мясным и куриным блюдам...