Жареные с луком и чесноком опята, да ещё протомлённые потом в сливках, да ещё с поджаренными до нужной корочки брусочками картофеля — такой тандем всегда получается восхитительным по вкусу и может подаваться даже на праздничный стол в качестве гурманского блюда. Опята — грибы с достаточно нейтральным вкусом, поэтому отлично подойдут как к картофелю, так и к макаронам.
Нежный вкус грибов и подливы понравится не только взрослым.
Опёнок тополиный (Cyclocybe aegerita) у нас не растёт, но этот итальянский гриб можно купить в магазине или заменить на шампиньоны или другие хорошие грибы. Выход: 2 порции.
Время приготовления: 1 час. Ингредиенты: • опята тополиные — 200 г; *
• лук репчатый — 1 шт;
• чеснок — 1-2 зубчика;
• масло растительное — 30 г;
• масло сливочное — 30 г;
• сливки (10%-15%) — 200 мл;
• соль, перец — по вкусу. * Опята можно заменить на шампиньоны
или другие хорошие грибы. Рекомендуется подавать со свежей зеленью. Например, листьями салата и петрушкой. 1. В кастрюлю налить дос