Найти в Дзене
Провинциалка на кухне

Заливная "Сельдь под шубой". Новый взгляд на традиционный салат

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня салат-не салат, закуска-не закуска, а может желе по мотивам "селёдки под шубой"? Называйте, как хотите. 😀

Честно скажу, традиционная "шуба" мне лично больше по вкусу. Но у такой версии есть свои плюсы - подавать удобнее, свекла всё не пропитывает, хранится лучше. Да и разнообразие всегда хорошо.

Итак,

Сельдь под шубой заливная

Согласитесь, аккуратно смотрится?
Согласитесь, аккуратно смотрится?

Приготовление:

Сразу стоит подготовить все составляющие салата - овощи (вареные или запеченные) почистить и натереть на терке, сельдь мелко нарезать.

Затем подготовить "соус", заливку - желатин замочить в кипяченой холодной воде, растворить и смешать с майонезом.

-2

Из посуды понадобится нам глубокая и достаточно большая миска. Зато внешний вид не важен, подавать на стол салат в ней не придется. Миску надо застелить пленкой. Первый слой - свекла.

-3

Затем немного майонезной заливки и примерно третья часть селедки.

-4

Далее зеленый горошек и снова майонезно-желатиновый соус. Стараемся собрать салат побыстрее, так как соус будет застывать-густеть.

-5

Выложить ровным слоем вареную морковь.

-6

Затем оставшуюся часть селедки.

-7

и залить соусом.

-8

И последний слой - отварной картофель. Его также залить майонезо-желатином.

-9

Прикрыть пленкой и оставить в прохладном месте до полного застывания желатина.

-10

Перед подачей перевернуть на тарелку и убрать пленку.

-11

Понадобилось для салата (приблизительно):

  • Селедка соленая (филе) - 300 грамм
  • Картофель отварной - 250 грамм
  • Морковь отварная - 100 грамм
  • Свекла отварная, а лучше запеченная - 200 грамм
  • Горошек зеленый консервированный - 3 ст.ложки
  • Желатин - 10г + вода 100 мл
  • Майонез - 200 грамм

Не пробовали так готовить традиционный новогодний салат?

Спасибо за внимание! Хорошего дня вам и предновогоднего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются