Найти в Дзене
Любимая Дача. Сад и Огород

💓Семь небанальных корнеплодов для тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Идеальны в средней полосе

Если вам наскучило из года в год растить и кушать одни и те же корнеплоды, то почему бы не обновить культуры в грядках? Для примера рассмотрим семь редких овощей данного типа, пригодных для выращивания в средней полосе.

Турнепс

Ранее он считался исключительно кормовой культурой. В наши же дни селекционеры вывели новые сорта, они сохранили внутри себя все полезное и стали в разы вкуснее. По окрасу корнеплод может быть как белым, так и фиолетовым. Относится он к семейству крестоцветных и является близким родственником репы. Дает хорошие урожаи даже при неблагоприятных условиях, в сезоны с затяжными дождями и пасмурными днями.

Катран

Достойная альтернатива агрессивному по части роста хрену. Он схож с ним по вкусу и внешнему виду. Идеален в консервации и прекрасно подходит для засолки хрустящих огурцов. Неприхотлив, устойчив к зною. Растет самостоятельно, приживается на любых типах грунтов.

-2

Пастернак

Хорош в салатах и супах. Чем-то схож с морковью, но относительно комплекса полезных веществ, он уникален. Особенно приоритетен для мужской части населения… Хорошо растет на солнечных зонах, где достаточно света и не застаивается влага.

-3

Скорцонера

Странноватый по внешнему виду корнеплод, но ему это простительно. За столь непритягательным внешним видом скрывается сладкий вкус и множество ценных веществ. Достаточно один раз пожарить скорцонеру на масле вместе с луком, и вы ее непременно полюбите. Кожуру предварительно следует счистить. Вид надземной части у культуры более симпатичен. Она вырастает до 1м, в мае расцветая желтыми цветами, одаренными сладостным ароматом.

-4

Джикама

Универсальный корнеплод, схожий с картофелем. Его можно кушать сырым, с перчиком и солью или же варить\запекать. Тем, кого до головокружения манит аромат мокрой земли, джикама даст облегчение. Земляной вкус у нее не сильно выражен, но потребности организма насытить можно, за счет богатого витаминного состава. На самом деле, все люди характеризуют вкус данного корнеплода по-разному. Одни утверждают, что джикама как яблоко, другие чувствуют в ней нотки картофеля, а третьи находят сходство с орехами. Пожалуй, это еще один повод для выращивания и употребления культуры.

-5

Брюква

Еще наши предки ценили ее как один из самых лучших корнеплодов. Вытеснить брюкву удалось только привезенному картофелю. Из-за его универсальности и простоты выращивания земледелы переключились на повсеместное культивирование, забыв о приевшейся брюкве. В современных реалиях все вновь переменилось и теперь уже огородникам наскучил картофель.

-6

Батат

Тропический гость с абсолютно неприхотливым нравом. Его еще называют сладким картофелем, только эти два овоща даже не родственники. Батат имеет «одни корни» с ядовитой лианой ипомеей, которую мы выращиваем в декоративных целях. По вкусу батат сложен в определении, он похож одновременно на дыню и банан, хотя и нотки каштана в нем также ощутимы.

-7

Перечисленные корнеплоды все просты относительно культивирования и вполне хороши для обновления рациона питания.

Еда
6,93 млн интересуются