Разделить себя родного на две ипостаси, значит перейти рубеж в понимании сути жизни в этом мире.
Люди в нашем мире делятся на две категории. Большая часть, не особо раздумывая, видит себя в зеркале и представляет себя таким, каким и выглядит в нём. Именно зеркало, а вернее отражение в зеркале, или в чём-то другом, даёт человеку представление, как он выглядит со стороны. Ведь целиком себя увидеть, без помощи зеркала нельзя. Точнее можно, конечно, но об этом ниже. А для большинства нельзя, как оно считает.
Вторая категория людей, которая пребывает в значительном меньшинстве, имеет другое представление о себе родном. Эта категория имеет дело с двумя состояниями своего настоящего бытия в этом мире. Своё тело они воспринимают, как временное пристанище, которое накрепко привязано к своему Я. То есть, их Я, это не тело, которое они видят в зеркале, а то, в чём это Я пребывает.
Это, как управляя машиной, неожиданно видишь её отражение в большой стеклянной витрине. И видишь не себя за рулём, а целиком свой автомобиль. Помните, как интересно посмотреть на него со стороны в движении? Примерно так и выглядит в реальности человек в своём теле.
Но, водитель не всегда сидит за баранкой, а только когда ему надо куда-то съездить. И то, если путь длинный, то он периодически выходит из кабины, для удовлетворения своих потребностей.
Точно так же и человек на своём длинном жизненном пути делает регулярные остановки и выходит из кабины, пардон, из тела, для удовлетворения своих жизненных потребностей. Происходит это каждую ночь. Точнее не ночь, это у кого как, а через определённый срок, когда истощается запас жизненных сил, и нужно их пополнить. Самое лучшее время для этого, тёмное время суток. Так заложено техническим регламентом по эксплуатации физического тела человека.
А бывает так, что выйдя из тела, во время сна, никак не можешь в него попасть обратно. Может и не у всех такое случалось, но те, кто переживал подобное состояние, помнят этот нарастающий ужас. Ты уже не спишь, но не можешь попасть в собственное тело и вообще не понимаешь, как это сделать. Идёт какая-то жуткая борьба между небытием и материальным миром.
А бывает, что проснувшись, но, ещё не открыв глаза, понимаешь, что абсолютно не знаешь, как сориентировано тело в том месте, где оно расположено. Обычно длится это не долго, но бывает, что пока зрительно не увидишь, где и как расположено твоё тело, вспомнить не получается.
Интересно, сколько людей имеют подобный опыт? Не поленитесь, оставьте свой комментарий, даже если для вас подобное бред. Просто по своему жизненному опыту автор и сам испытывал подобные состояния, и слышал об этом от людей в своём окружении.
Странно, не правда ли? Получается, что тело, это не Я. Я - это нечто необъяснимое, не материальное, но не менее реальное, чем само тело.
Я - вообще настолько летучее и вездесущее, что за ним нужен глаз, да глаз. Чуть увлёкся какой-то мыслью и прощай тело. Вроде, как и не навсегда, но расстояние и время как-то во внимание не принимаются.
Смотришь на человека в таком состоянии и видишь застывшую мумию без признаков жизни. А его здесь реально и нет.
- Эй! Ты где?! – такая фраза весьма обыденна.
Люди просто понимают, что выглядят, не совсем адекватно, когда уходят своим сознанием в другую реальность, поэтому насильно не позволяют себе там долго находиться. Но, даже за короткое время в тех местах происходит несравненно большее число событий, чем в том мире, где располагается в данный момент тело человека.
Примерно так наглядно демонстрируется энергетическая сущность сознания, которая управляет своим телом.
Подобное происходит постоянно, каждый день у всех без исключения. Но, на неосознанном уровне. Принято считать, что это углубление в свои мысли и ничего более.
Как убедиться, что это не правильное представление?
Утверждается, что мысль материальна. А что такое мысль? В идеале, это то самое Я, которое проникает на соответствующий уровень энергетических зависимостей, которое формирует физическую реальность, и вносит свои поправки. Просто Я корректирует ещё не проявившуюся реальность. Поэтому и получается подобное следствие. А как иначе? Ничего просто так не происходит. Весь мир – это мысль.
Тем не менее, для многих подобные рассуждения не убедительны. Им нужны реальные доказательства.
Для этого требуется провести собственные исследования, целью которых является практическое ощущение и наблюдение энергетического поля человека. К сожалению, других, более убедительных методов познания не существует. Ведь то, что говорится устами одних учёных, опровергается устами других. В учёных кругах на эту тему идёт противостояние. А всё из-за того, что зафиксировать нематериальные проявления материальными средствами регистрации невозможно.
Регистрируются побочные явления, кои не могут убедить скептиков. Поэтому только эксперимент на себе может прояснить картину и то, чисто в индивидуальных рамках. Почему в индивидуальных? Потому, что степень тонкости восприятия у всех разная.
Например, одни люди с лёгкостью могут просто так сломать ветку, сорвать лист или пнуть ногой котёнка или щенка. А для других подобное действие вызывает невыносимую тяжесть. Это не чувство жалости, это ощущение энергии страдания живого существа. Такие люди тонко воспринимают окружающую энергетику и тяжело переносят деструктивные вибрации, поэтому всегда бдят за гармонией окружающего пространства, особенно в своём доме.
Но, это две крайности. Все данные качества в большей или меньшей мере проявляются у каждого человека.
Итак, пробуем увидеть биополе невооружённым глазом. Рекомендации по проведению подобных экспериментов были взяты в труде исследователя Д.С. Верещагина, изложенного в его книге «Освобождение».
Данный эксперимент подтверждён научно с помощью эффекта Кирлиана. Его суть в том, что объект помещался в электрическое поле высокого напряжения, и на фото фиксировалось свечение по контуру. Для скептиков можно добавить, что аура фиксировалась даже после того, как часть объекта удалялась. То есть, после изъятия части, например листа дерева, аура конфигурацию не изменяла. Как будто бы ничего не произошло. И только со временем это место начинало тускнеть и исчезать.
Убедившись в том, что биополе существует, его можно наблюдать над другими людьми. Это легче увидеть на более тёмном фоне. Например, в автобусе, или вагоне электрички. Очень занятно рассматривать над головами людей контуры призрачной дымки. Она у всех разная. Со временем навыки восприятия повышаются, и контуры приобретают не только чёткость, но и начинают окрашиваться. Цвета ауры не постоянные, они плавно переливаются в зависимости от эмоционального состояния человека и его физического потенциала.
Чтобы убедится в независимой подвижности биополя, тоже необходимо потренироваться. Для этого Верещагин рекомендует встать прямо, руки опустить по швам, а затем медленно поднять одну вытянутую руку через сторону вверх. При этом внимательно прочувствовать все напряжения мышц на протяжении всего процесса.
Медленно опустить руку. А затем повторить всё то же самое в воображении, только при этом физически рука должна остаться на месте. То есть вы поднимаете не физическую руку, а вашу настоящую руку, или ту часть энергоинформационного поля, которая заведует рукой.
Поднимайте её с теми же ощущениями, которые вы запомнили в предыдущем эксперименте.
Вас можно поздравить, сейчас вы уже отделили свою руку от физической основы. Такие упражнения очень помогут в дальнейших исследованиях своих способностей осязать предметы на расстоянии. Надо понимать, что для энергоинформационного поля, то есть для вас, не физического тела, а реального, физическая форма только условность.
Вы можете удлинять свою пОлевую структуру на бесконечные расстояния. Ту важно не само расстояние, а то конкретное место в пространстве, которое вас интересует. Таким образом, вы можете пощупать предмет, расположенный за тысячи километров от вас. Вы способны ощутить запах цветов, в какой ни будь высокогорной долине, ощутить прохладу водопада и даже полежать на берегу песчаного пляжа под шум волн.
Не надо думать, что осязание прикосновения будет выражаться на привычном месте физического тела. Это неверное представление. Всё ощущения будут возникать в конечном месте восприятия информации. Это место является центром человеческой энергоинформационной структуры, которое ассоциирует с сердцем. Помните, что энергетическая оболочка не имеет формы тела, она имеет форму эллипса, шара, при этом может изменять свои размеры и уходить в области микромира до размеров атомов. А точнее до таких размеров, которые может воспроизвести воображение.
Точно так же и в макро масштабах. Чтобы научится разговаривать со звёздами или ощутить дыхание, например области Галактики, нужно просто распространиться на эту часть Галактики и почувствовать её вибрации.
Таким же образом происходит общение с любым биологическим организмом, включая свои собственные органы. А распространяя своё внимание в область материальных предметов не органического происхождения, например механизмов, человек формирует поток энергий, который либо способствует его слаженной работе, либо наоборот вносит деструктивные направления и механизм от такого вмешательства быстро выходит из строя.
В основном это происходит при неосознанном (неуправляемом) воздействии. Потому, как управление возможно только тогда, когда человек понял и осознал своё влияние на окружающий мир.
Разумеется, не стоит ждать, что подобные возможности открываются с пол оборота. Люди читать учатся всю жизнь и многие до конца так и не осваивают эту способность в совершенстве.
Тем, кому данная область в своём развитии стала жизненно необходимой, переходят на новую ступень. Это не паханое поле возможностей, ощущений, и совершенно иные подходы в определении жизненных приоритетов.
Не стоит так же думать, что предыдущие ценности выйдут из употребления немедленно. Всё происходит плавно и соразмерно.
Как говориться: «Торопиться не надо. Мы должны вернуть обществу полноценного человека».
Ведь при изменении маршрута путешествия окружающий пейзаж мгновенно не меняется. Он начинает меняться с углублением в этот маршрут. И чем глубже, тем заметнее изменяется пейзаж, очевиднее ощущается энергетика другого мира, и заметнее проявляются новые, удивительные возможности, которые не могли проявиться в прежних условиях.
Однако, можно бесконечно долго описывать удивительный маршрут изысканного путешествия. Неоспоримо лучше погрузится в это путешествие самостоятельно и всё испытать на собственных ощущениях, пережить настоящий восторг и уйти в новые сферы огромного мира, который ждёт каждого и который обойти в своих жизненных циклах всё равно не удастся.
Счастливого пути. Благодарю за внимание.