Найти в Дзене
IVLEV CHEF

НЕОБЫЧНЫЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА! ГОТОВИМ БЫСТРО И СО ВКУСОМ!

Ингредиенты:

Копченый лосось в нори с луком сибулет и черной икрой

Копченый лосось – 200 гр.

Лук сибулет – 30 гр.

Нори – 1 шт.

Черная икра – 20 гр.

Картофельно-трюфельные чипсы с зеленью

Картофель – 2 шт.

Петрушка – 10 гр.

Трюфельное масло – 5 мл.

Масло для фритюра – 300 мл.

Латук с копченым лососем и горчичной заправкой

Латук листья – 2 шт.

Лосось копченый – 100 гр.

Горчица дижонская – 20 гр.

Оливковое масло – 20 мл.

Мед – 10 гр.

Красный винный уксус – 5 мл.

Конфеты из творожного сыра с креветками и зеленью

Творожный сыр – 150 гр.

Креветки розовые – 50 гр.

Лук сибулет – 30 гр.

Хрустящий лук – 20 гр.

Рецепты:

Картофельно-трюфельные чипсы с зеленью.

Тщательно моем картофель и тонко нарезаем его на дольки. Промываем петрушку. Берем одну дольку картофеля и выкладываем на нее листок петрушки. Получившуюся заготовку сверху накрываем другой долькой. Нагреваем масло для фритюра и опускаем чипс. Заранее подготавливаем салфетку, на которой будет лежать готовая закуска. Жарить чипсы необходимо до золотистой корочки. По готовности поливаем их трюфельным маслом.

Копченый лосось в нори с луком сибулет и черной икрой.

Нарезаем лосось и нори на две части. Берем Макису бамбуковый коврик для суши и роллов, накрываем его пищевой пленкой. Выкладываем на него нори, немного смачиваем его водой и кладем лосось. Поверх выкладываем лук сибулет и скручиваем коврик. Получаем длинный ролл. Нарезаем его и поверх выкладываем икру.

Конфеты из творожного сыра с креветками и зеленью.

Размораживаем и высушиваем креветки. Мелко нарезаем их и перемешиваем с творожным сыром. Нарезаем лук сибулет. Формируем шары из наших креветок и сыра и обваливаем их в хрустящем луке и/или луке сибулет. Закуска на стол подается в охлажденном виде. Не забудьте заранее поставить ее в холодильник.

Латук с копченым лососем и горчичной заправкой.

Делаем горчичную заправку. Смешиваем мед, дижонскую горчицу с семенами, оливковое масло и красный винный уксус. Берем лист капусты и раскрываем его. Формируем из латука небольшие емкости. Мелко нарезаем лосось и выкладываем его в салат. Сверху поливаем горчичной заправкой.

Ваши четыре мини-закуски готовы! 💫

Всем приятного аппетита и с наступающим вас Новым Годом! 🤩🎄

Еда
6,93 млн интересуются