Ингредиенты:
Копченый лосось в нори с луком сибулет и черной икрой
Копченый лосось – 200 гр.
Лук сибулет – 30 гр.
Нори – 1 шт.
Черная икра – 20 гр.
Картофельно-трюфельные чипсы с зеленью
Картофель – 2 шт.
Петрушка – 10 гр.
Трюфельное масло – 5 мл.
Масло для фритюра – 300 мл.
Латук с копченым лососем и горчичной заправкой
Латук листья – 2 шт.
Лосось копченый – 100 гр.
Горчица дижонская – 20 гр.
Оливковое масло – 20 мл.
Мед – 10 гр.
Красный винный уксус – 5 мл.
Конфеты из творожного сыра с креветками и зеленью
Творожный сыр – 150 гр.
Креветки розовые – 50 гр.
Лук сибулет – 30 гр.
Хрустящий лук – 20 гр.
Рецепты:
Картофельно-трюфельные чипсы с зеленью.
Тщательно моем картофель и тонко нарезаем его на дольки. Промываем петрушку. Берем одну дольку картофеля и выкладываем на нее листок петрушки. Получившуюся заготовку сверху накрываем другой долькой. Нагреваем масло для фритюра и опускаем чипс. Заранее подготавливаем салфетку, на которой будет лежать готовая закуска. Жарить чипсы необходимо до золотистой корочки. По готовности поливаем их трюфельным маслом.
Копченый лосось в нори с луком сибулет и черной икрой.
Нарезаем лосось и нори на две части. Берем Макису бамбуковый коврик для суши и роллов, накрываем его пищевой пленкой. Выкладываем на него нори, немного смачиваем его водой и кладем лосось. Поверх выкладываем лук сибулет и скручиваем коврик. Получаем длинный ролл. Нарезаем его и поверх выкладываем икру.
Конфеты из творожного сыра с креветками и зеленью.
Размораживаем и высушиваем креветки. Мелко нарезаем их и перемешиваем с творожным сыром. Нарезаем лук сибулет. Формируем шары из наших креветок и сыра и обваливаем их в хрустящем луке и/или луке сибулет. Закуска на стол подается в охлажденном виде. Не забудьте заранее поставить ее в холодильник.
Латук с копченым лососем и горчичной заправкой.
Делаем горчичную заправку. Смешиваем мед, дижонскую горчицу с семенами, оливковое масло и красный винный уксус. Берем лист капусты и раскрываем его. Формируем из латука небольшие емкости. Мелко нарезаем лосось и выкладываем его в салат. Сверху поливаем горчичной заправкой.
Ваши четыре мини-закуски готовы! 💫
Всем приятного аппетита и с наступающим вас Новым Годом! 🤩🎄