Найти тему
Сад, огород, наука и ... лень

Неожиданный заменитель ГРУШ, Яблок, МОРКОВКИ и … Апельсина. Но тут уж с поедателями вкусного не поспоришь

Оглавление

М-да, этот год точнее зима, дает много интересного и нового. Такого неожиданного, что просто даже очень занятно становится. Я вот о чем.

Думаю, в каждой семье есть такие граждане, которые становятся проводниками, каких либо вкусных тенденций и блюд. Собственно у нас это роль распределена между всеми членами семьи.

Но так получилось, что в этом году все как-то вдруг запали на одну культуру, на которую раньше и внимания то не очень и обращали.

Кому-то эта культура заменили яблоки и груши, это я о подрастающем поколении. Тут вопрос был в том, что подрастающее поколение ело все не столько в свежем виде, сколько в качестве сушеных изделий. Поле того как молодежь познакомилась с сушеными яблоками, молодежь так же успешно и быстро освоила сушенные груши, которые очень хорошо заменили всякие леденцы. При этом и из-за этого количество груш быстро и безвозвратно уменьшилось.

-2

Собственно, что касается меня, то я подсел на сок, сделанный из данного садово-огородного чуда, при этом если его правильно приготовить то сок вполне заменяет собой апельсиновый и тропический соки, но как выяснилось в несколько раз полезней.

Не отстают и все другие домашние. Кто шарлотку кто омлет приготовит с этим дачным чудом. При этом как высинилось что данный плод отлично сочетается как с мясом и соусами к нему, так и с вескими ягодами и фруктами.

Более того, как-то так получилось, что теперь вместо любимой морковки, я как-то незаметно стал грызть этот подарок с дачи. Да и не только я.

В связи с настойчивым поеданием. пришлось взять фото из сети
В связи с настойчивым поеданием. пришлось взять фото из сети

Более того, я уверен, что многие уже догадались о какой культуре я рассказываю. Это однозначно не фрукт, хотя вот интересно, помидор, почему относится к овощам, и не овощ, потому что не капуста. Хотя капуста это по сути огородная кладезь полезностей и гарантия от голодного существования, как и картошка впрочем. Хотя поколению «зуммеров», да и престарелых «девушек» с маникюром на полметра или без него, но точно без мозгов, часто непонятно как это есть то можно, это же не бургер и о нем в интернетах не написано.

Так вот я о бахчевом, я о тыкве. И тут, все зависит от сорта и того когда надо потреблять этот замечательный дар земли.

Увы у меня так красиво пока не получается. Фото из сети
Увы у меня так красиво пока не получается. Фото из сети

Сорта для понимания всей прелести надо сажать только и исключительно столовые, еще лучше для детского и диетического питания. И еще, выбирать надо сорта с большим содержанием сахара.

А есть тыкву, лучше вот когда наступает зима. Да, да именно в это время она по-настоящему созревает. Конечно, есть ранние сорта, этого конкурента арбуза. Но все же они не настолько вкусны и не настолько урожайны.

Пока писал статью, увы, подрастающее поколение уже умяло всю сушенную тыкву, и покусилось на мой тыквено-апельсиновый сок.

И вот вопрос, а Вы как тыкву едите?

Жду Вашей обратной связи в комментариях.

Подписывайтесь! Дальше будет еще много новых и интересных статей.

Еда
6,93 млн интересуются