М-да, этот год точнее зима, дает много интересного и нового. Такого неожиданного, что просто даже очень занятно становится. Я вот о чем.
Думаю, в каждой семье есть такие граждане, которые становятся проводниками, каких либо вкусных тенденций и блюд. Собственно у нас это роль распределена между всеми членами семьи.
Но так получилось, что в этом году все как-то вдруг запали на одну культуру, на которую раньше и внимания то не очень и обращали.
Кому-то эта культура заменили яблоки и груши, это я о подрастающем поколении. Тут вопрос был в том, что подрастающее поколение ело все не столько в свежем виде, сколько в качестве сушеных изделий. Поле того как молодежь познакомилась с сушеными яблоками, молодежь так же успешно и быстро освоила сушенные груши, которые очень хорошо заменили всякие леденцы. При этом и из-за этого количество груш быстро и безвозвратно уменьшилось.
Собственно, что касается меня, то я подсел на сок, сделанный из данного садово-огородного чуда, при этом если его правильно приготовить то сок вполне заменяет собой апельсиновый и тропический соки, но как выяснилось в несколько раз полезней.
Не отстают и все другие домашние. Кто шарлотку кто омлет приготовит с этим дачным чудом. При этом как высинилось что данный плод отлично сочетается как с мясом и соусами к нему, так и с вескими ягодами и фруктами.
Более того, как-то так получилось, что теперь вместо любимой морковки, я как-то незаметно стал грызть этот подарок с дачи. Да и не только я.
Более того, я уверен, что многие уже догадались о какой культуре я рассказываю. Это однозначно не фрукт, хотя вот интересно, помидор, почему относится к овощам, и не овощ, потому что не капуста. Хотя капуста это по сути огородная кладезь полезностей и гарантия от голодного существования, как и картошка впрочем. Хотя поколению «зуммеров», да и престарелых «девушек» с маникюром на полметра или без него, но точно без мозгов, часто непонятно как это есть то можно, это же не бургер и о нем в интернетах не написано.
Так вот я о бахчевом, я о тыкве. И тут, все зависит от сорта и того когда надо потреблять этот замечательный дар земли.
Сорта для понимания всей прелести надо сажать только и исключительно столовые, еще лучше для детского и диетического питания. И еще, выбирать надо сорта с большим содержанием сахара.
А есть тыкву, лучше вот когда наступает зима. Да, да именно в это время она по-настоящему созревает. Конечно, есть ранние сорта, этого конкурента арбуза. Но все же они не настолько вкусны и не настолько урожайны.
Пока писал статью, увы, подрастающее поколение уже умяло всю сушенную тыкву, и покусилось на мой тыквено-апельсиновый сок.
И вот вопрос, а Вы как тыкву едите?