Найти тему
Интересности

Как выбрать вкусную консервированную кукурузу (не открывая банку)

Салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой на Новый год готовит, наверное, каждая семья. Специально не пишут "российская", потому что и в соседних странах его любят не меньше нашего. Для людей такой салат стал на новогоднем столе традиционным наравне с оливье, холодцом, шампанским и мандаринами.

Впрочем, а почему только Новый год? Салат с кукурузой и палочками вообще хорошо заходит в любое время года. И неважно, есть у тебя умение готовить или нет. Будь ты хоть криворук и кособок - такой салат сделает любой. Вскрыл палочки, открыл банку с кукурузными зернами, и смешал. Мы вот дома рис в него никогда не добавляем. Не хочу никого обидеть, но примешивание отварного риса - это признак жадности. Уважаешь гостей - подай им истинные ингредиенты, а не разбавляй вкус рисом, опилками, песком и прочим, чего не жалко.

Да, кто-то делает с вареными яйцами. Мы раньше делали тоже, но поняли, что неуловимо слабый вкус яиц теряется в таком салате. Ну можно, конечно, для массы их добавить, но опять же - мы говорим про простоту блюда.

Кто-то добавляет яблоки. Простите, не понравилось.

Я вот для себя случайно открыл вот какую разновидность: вместо крабовых палочек смешать с кукурузой и майонезом сельдь из консервных баночек. Главное - при перемешивании сильно все не мять, а то получится неприглядное пюре. Влегкую перемешали и все. Не спрашивайте, как я такой салат открыл, не то, чтобы пьяный был, а так - нехорош. Мало что помню в тот день. Но оказалось очень вкусно.

-2

И вот еще открыли мы для себя лайфхак в этом году: вместо жирного майонеза добавляем белые соусы, которых в сетевых магазинах уйма. Вместо 67% там жирности всего, как правило, 14%. Очень нежирное блюдо получается, можно на ночь наедаться без опасений видеть кошмары с полным животом.

И вот приступим к тому, о чем заголовок. Выбираем самую вкусную консервированную кукурузу.

Секрета никакого нет. Я просто оглашу наш семейный способ кушать ее только вкусную, а не абы какую. Прочтя этот текст (постараюсь его сделать коротким), вы больше не будете покупать несладкую пресную и жесткую кукурузу.

Итак. Торговых марок консервированной кукурузы много. И, как правило, народ старается выбрать самую дешевую. Вопрос: зачем?

Если вы хотите ВКУСНУЮ, то не смотрите на цену. Ну в самом деле, вы такой салат делаете от силы пяток раз в год. Что вам даст сэкономленная двадцатка? Сэкономили - получили жесткие зерна без малейшего признака сладости. Тьфу!

Короче: покупайте только проверенные людьми торговые марки. Например, Бондюэль. Он, ск, дорогой как мост из цветмета. Но есть одна хитрость.

-3

Да, чуть не забыл. Когда в покупаете кукурузу, посмотрите на банку. Нет слова "сладкая" - отставьте ее в сторону. Эта кукуруза стопроцентно несладкая, кормовая.

Если написано "Кукуруза сахарная", то... Также отложите ее в сторону. Да, да! Потому что "сахарная" и "сладкая" - это разные вещи. Сладкая - это вкус, а сахарная - это сорт. Он несладкий. Доступно и коротко объяснил? Простая наша полевая кукуруза имеет несколько названий, среди которых есть и "Сладкая". Это сорт обычной кормовой кукурузы, которая идет на зерно. В банках она невкусная. Так что берем те, где написано "сладкая".

Итак, "Бондюэль". Считается эталоном в России с бог знает каких времен. Стоит она очень дорого. Наверное, самая дорогая кукуруза по сравнению с теми же "Глобус" и "Vernet".

А вот теперь вас ждет сюрприз, о котором мало кто знает. Уверен, многие из вас тоже о нем не догадываются. Дело в том, что (барабанная дробь) "Бондюэль", "Глобус" и "Vernet" - это... одна и та же компания под названием Бондюэль.

Считается так: торговая марка "Бондюэль" - это так сказать, ностальгия, премиум-сегмент, вкус знакомый с детства, а потому и так дорого. "Глобус" - это социальный вариант. Не так нежна, не так сладка. Не овно, но на 4 из 5.

А вот на "Vernet" настоятельно рекомендуется остановиться, так как это и есть, по сути, "Бондюэль", но упакованный в другие баночки и стоящий по-божески. Мы как узнали это много лет назад, в основном только его и берем. К слову, еще и потому, что "Бондюэль" по мнению некоторых, и я с ними согласен, бывает жестковат. Непонятно почему. А эта марка всегда мягкая.

-4

Но не только ее берем. Ровно точно так же на первом месте у нас другая марка, выстраданная после многих лет поисков и многих сотен потраченных рублей. Это "Green ray". Если первых двух нет - берем его. Ну и еще одного "товарища", про которого скажу ниже.

"Green ray" реально вкусен. Зернышки мягкие, сочные, сладкие. Впрочем, кто-то жалуется, что слишком мелкие. Да нет, мне кажется, в салате все едино. А в желудке так и вовсе не видно.

Четвертая торговая марка, которую рука не поднимается отправить на второе и последующие мест - это "6 соток". Ей тоже - только первое место, хотя оно уже трижды занято.

А вот теперь я расскажу вам о подводных камнях, точнее, об одном камне, который вам надо строго-настрого запомнить. Это очень важно.

Прочитав мою статью и не прочитав про подводные камни, вы побежите в магазин, подпрыгивая зайчиком, принесете "6 соток" или "Green ray". Открыли, положили в ротик, ням-ням и... Выплюнули со словами "Эт чё такое?".

Да, такое бывает, кукуруза этих двух торговых марок попадается жесткая как кирзовый сапог, несладкая, вобщем, фу. И вот в чем секрет.

Берем в руку увеличительное стекло, ищем место изготовления. В случае с "6 соток" опасайтесь вот этой надписи:

-5
-6

Она же:

-7
-8

Запомните: никогда не берите кукурузу, если ее произвели в Нальчике. Никогда! Простите, изготовители, не подавайте на меня в суд, это непредвзятое субъективное мнение, высказанное мною в частном порядке не ради очернения деловой репутации. Да, вы, наверное, уважаемый завод с какой-нибудь длинной историей, но... Кукуруза в банке производства города Нальчик - жесткая и несладкая.

Теперь о "Green ray". Там ситуация такая: если вы хотите, чтобы вам попалась сладкая и мягкая продукция, отказывайтесь от баночек сразу, если они НЕ сделано вот по этому адресу: станица Павловская. Еще раз, запомните: станица Павловская - берите, все остальное этой марки, тоже сделанное в Краснодарском крае - в топку.

Мы в интернете много нашли упоминаний, что да, люди берут именно станицу Павловскую. Остальной Краснодар игнорируют. Никто не знает, почему именно у них кукурузка самая сладкая, пропаренная, нежная и мягкая. И да, речь не про какое-то конкретное ООО, а вообще про станицу. Какой-то они секрет знаю, или, скорее всего, сорт у них там особый растет.

-9

Если вы решите, что это реклама - пххх, ребят, не смешите. А еще лучше потратьте деньги и возьмите несколько баночек, и таких, и таких, и сравните. Уверен, со всем вышенаписанным вы согласитесь.

Еда
6,93 млн интересуются