Найти в Дзене
Автогалактика

Почему невыгодно пользоваться мойками самообслуживания зимой

Почему невыгодно пользоваться мойками самообслуживания зимой

Летом мыть автомобили на мойках самообслуживания быстро и просто. Я заезжаю на них раз в неделю, а иногда и чаще. На ополаскивание ковриков и мытье кузова с пеной трачу не больше 150 рублей. Это цена услуги в небольшом городке в провинции. Возможно, в больших городах автомойка стоит дороже.

После поездки на мойку самообслуживания после наступления зимы я сделал несколько выводов. Поделюсь ими с вами.

-2

Первое – большой расход воды в холода. Начинать работу приходится со сбивания снега и льда с кузова, арок, порога. По моим подсчетам, на это уходит не меньше 30 секунд. И даже ледяные наросты на пороге не всегда получается сбить мощной струей воды. Хочется включить теплую воду, но она есть не на каждой мойке самообслуживания. Это наводит на вывод о том, что лучше заплатить больше на обычной мойке.

Второй нюанс – трудности с сушкой кузова. Из-за низкой температуры вода не испаряется, а замерзает, так что автомобиль покрывается льдом. К тому же из-за плохой вентиляции пар от воды скапливается в помещении, видимость ухудшается. Если же открыть двери, чтобы выпустить пар, кузов и стекла сразу покроются ледяной коркой.

-3

В итоге мне не удалось даже не полностью сбить лед. Я испачкал одежду, так как струя грязной воды отбивалась об обледеневший порог и попадала на меня. К какому выводу я пришел? Вместо истраченных 200 рублей и грязной одежды мог бы оставить автомобиль на обычной автомойке и заплатить 300 рублей. Это средняя стоимость услуги мойки кузова и ковриков в моем городе.

Стоит признать, что можно рассмотреть вариант роботизированной мойки. Он не позволит очистить коврики, да и некоторые участки кузова окажутся недостаточно чистыми. Но в целом после работы робота можно забрать сухую, без наледи машину.

Авто
5,66 млн интересуются