Тихий отказ от курения. Скорее всего, вы слышали этот термин целую кучу раз – он повсюду в социальных сетях.
Но если вы его пропустили, он означает отказ от мысли, что вы должны сделать больше всего в профессиональном плане, и просто делать то, что от вас требуется.
Не задерживаться допоздна, не брать на себя дополнительную работу, не добиваться повышения. Просто делайте самый минимум.
Теперь этот термин перекочевал в отношения. Да, действительно.
«Тихий уход» в отношениях – это теперь нечто.
Но что это на самом деле означает? Речь идет о здоровых границах? Или это в буквальном смысле делать минимум в отношениях?
Что такое «тихий уход» в отношениях?
Это когда качество прилагаемых усилий меняется без прекращения отношений. Важно отметить, что тихий уход происходит без сообщения о незаинтересованности стороны, желающей покинуть отношения.
Очевидно отсутствие эмоциональной вовлеченности, и это может быть похоже на медленное угасание, когда ваш партнер отдаляется от вас во всех сферах отношений.
Для справки: тихий уход – это не то же самое, что приведение кого-то в чувство. В то время как призраки обычно делают именно это – исчезают, тихий уход–- это более медленный и затяжной процесс, когда один человек постепенно отдаляется от другого.
«Уход» без физического ухода происходит во многих отношениях и может быть вызван многими факторами.
Разлюбленность, неспособность вести сложные разговоры, накопившиеся обиды, желание «наказать» партнера, отсутствие любви или влечения к нему, желание, чтобы кто-то первым порвал с вами, чтобы не выглядеть «плохим», жизненные стрессы и усталость от попыток справиться с нагрузкой, а иногда и проблемы с психическим или физическим здоровьем – все это способствует тихому уходу.
Устанавливает ли «тихий уход» границы?
Границы в контексте отношений должны быть озвучены, чтобы их понимали и уважали.
Хотя сильные границы могут быть полезны для отношений, люди, которые обособляются и устанавливают границы вокруг своих отношений как способ защитить себя, не являются здоровыми.Тихий отказ от отношений на самом деле не предполагает общения и в некоторых обстоятельствах считается пассивным или пассивно-агрессивным действием.
Каковы некоторые признаки того, что вы или ваш партнер можете «тихо уходить» в ваших отношениях?
Итак, как же на самом деле выглядит «тихий уход»? Как понять, что ваш партнер постепенно уходит из ваших отношений?
Есть шесть основных моделей поведения, на которые следует обратить внимание:
Не делиться друг с другом новостями о своей жизни/общей информацией о своем дне.
Не приглашать их или быть приглашенными на общественные мероприятия.
Избегание проводить качественное время со своим партнером.
Устойчивый спад в вербальном и текстовом общении.
Устойчивое снижение эмоциональной и физической привязанности.
Отказ от совместных планов с партнером и нежелание выполнять предложенные им планы.
Отличается ли это от раздельного проживания?
Расставание и «тихий уход» – это две разные вещи. При расставании, как правило, пары знают, что отношения прекратились. Однако при «тихом уходе» одна из сторон обычно не понимает, что происходит, она просто знает, что что-то изменилось и что отношения ощущаются по-другому. Тихий разрыв отношений кажется неопределенным и двусмысленным. Расставание, хотя и болезненное порой, более определенно.
Если вы – тот, кто «тихо уходит», это может означать, что есть вещи, которые вам нужно обсудить с вашим партнером – и хотя это не обязательно означает конец отношений, это тревожный сигнал, что что-то нужно изменить, чтобы вы могли двигаться вперед в здоровом партнерстве.
Спросите себя: «Действительно ли я хочу быть в этих отношениях сейчас? Что изменилось для меня? Почему я хочу действовать таким образом? Чего я пытаюсь достичь?». Надеюсь, эти вопросы приблизят вас к желаемому результату, каким бы он ни был.
Если вы тот человек, который спокойно «бросил курить», заручитесь поддержкой друзей и семьи, так как это может быть невероятно болезненно и непонятно. Кроме того, постарайтесь поговорить об этом со своим партнером. Вам стоит сказать им что-то вроде: «Я чувствую, что отношения между нами изменились, и я был бы признателен, если бы мы поговорили об этом».
Нет никакой гарантии, что они откликнутся на эту просьбу, но вы открыли дверь для, надеюсь, зрелого и честного разговора. Прежде всего нужно знать, когда искать поддержки и обращаться к специалисту.
Случалось ли вам когда-либо «тихо уходить»? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.