Найти тему

Яйца из гейзера - в подарок. Завтрак с видом на вулкан

Мы с Таро путешествуем по Кагосима, остановились там на ночь в лесном отеле "Рёкоуджинсансоу" (旅行人山荘), в окрестностях городка Кирисима. В прошлой статье показывала какой там был знатный ужин из 11 блюд и как выглядят онсены (купальни на термальных источниках) ночью. Сегодня покажу вам эти сказочные места при свете дня, правда, фотографии получились не очень - погода была дождливой.

Мы с Таро как ни старались, не смогли разглядеть из окон вулкан Сакурадзима - все небо было в тучах.

-2

Да, не повезло - утро выдалось пасмурным, накрапывал мелкий дождик... Но все равно, как только проснулись - сразу направились в онсен.
На дорожках нас встречали любезные сотрудники с полотенцами и зонтиками, предупреждали, что скользко, надо быть осторожным.

-3

Идем по декабрьскому лесу в купальню... Вот такие виды открываются вокруг, кажется, что мы попали в лесную сказку!

А вот и онсен!

-5

Заходим, принимаем душ прямо, можно сказать, на поляне лесной чащи. Температура воздуха утром была +9! От горячей воды поднимается пар.

Опускаемся в бассейн с термальной водой.

Сейчас в путешествия я с собой всегда беру свой "биганки" (микротоковый аппарат для лица и скальпа), в онсене особо приятно делать им массаж. Этот электромассажер, как обещают разработчики, должен активно подтягивать мышцы лица, повышать уровень любого ухода. В этот раз я делала массаж через маску.

Это новая модель от Skull lift. Рекомендуют пользоваться 10 мин (потом аппарат отключается сам), лежа в ванной, - работает если кожа влажная. Заметила - быстро убирает отеки (об остальном, наверное, еще рано говорить, Таро подарил мне этот "биганки" где-то в конце октября). Если интересно, напишу как-нибудь подробнее об этих микротоках и свечении. По ощущениям мне напоминает дарсонваль.

После онсена вот по такой дорожке мы оправились в ресторан на завтрак.

В ресторане - огромное витражное окно с потрясающим видом на вулкан Сакуразима. Обычно как заходишь - теряешь дар речи от такой красоты! О завтраке и не думаешь, хочется только смотреть в окно!

-10

Но в этот раз вулкан спрятался за туманом и дождевыми облаками, поэтому мы сосредоточились на утренней трапезе в японском стиле.
На завтрак было подано много разных блюд, среди них и интересные, которые готовят, в основном, только в этом регионе.

На огне в специальной сковородке поджариваем рыбу и сацума-агэ - жареные плотные рыбные котлетки - фирменное блюдо региона Сацума (Кагосима). Они готовятся из сурими и муки, мне не очень нравятся.

Таро на свою сковородку, рядышком с рыбой и сацума-агэ, уложил еще и сосиски!

А это онсен-тамаго - яйцо из горячего источника, готовится так: яйца в веревочных сетках оставляют в онсене с водой, температура которой ~70°C на 30-40 минут. После приготовления скорлупу вскрывают, и яйцо, приправленное даси (бульоном) или соусом, подают на завтрак.
Яйца, сваренные в естественных природных условиях, очень вкусны! Из-за медленного процесса приготовления у них получается такая интересная текстура, похожая на нежный заварной крем.

В воде термальных источников варят не только яйца, но и готовят местный тофу ("джидофу"). Едят теплым, полив соевым соусом.

-15

Таро за обе щеки уплетает натто. Все же интересно наблюдать за японцами, как они едят эти тягучие ферментированные соевые бобы!
Кстати, натто вовсе не такое уж и противное, как о нем пишут в интернете, оно имеет сладковато-соленый ореховый вкус и слегка дрожжевой запах. Мои друзья из России, когда в первый раз попробовали - удивились, сказав: "Вкусно! Раньше думали, что это есть вообще невозможно!"
Считается, что натто ну очень полезно для организма!

На десерт - йогурт и пирожные! Вот такой здесь японо-европейский завтрак!

-17

Пока мы завтракали, немного распогодилось. Стало иногда выглядывать солнце и тучи над вулканом Сакуразима рассеялись!

-18

Мы решили немного погулять по территории отеля, здесь есть интересные онсены для ног.

Можно попить и горячей целебной воды из питьевых гидротермальных источников. Говорят, они образуются от соседства подземных вод и раскаленных горных пород (магмы). Магма нагревает и насыщает полезными веществами жидкость, и чем глубже под землей находятся воды, тем выше в них концентрация солей и минералов.

У гидротермального источника - красивый букет из мелких белых хризантем и веток розеллы (лат. Hibiscus sabdariffa, каркадэ, суданская роза - кустарник семейства Мальвовые). Всем известно, что из чашечек суданской розы готовят ароматный приятный на вкус напиток - каркадэ, варят варенье. Здесь, в Кирисима, выращивают это растение, поэтому в магазине отеля можно приобрести пакетик с сухими бутончиками и баночку джема.

Сейчас во многих рёканах (отелях) Японии постояльцам выдают специальные подарочные купоны, в каждом регионе - разные суммы.
В отеле "Рёкоуджинсансоу" - на 3000 йен на 1 человека. На эти купоны на всей территории префектуры Кагосима можно купить разные сувениры и подарки, можно пообедать/поужинать в ресторане, заправить машину. Кроме этого, в отеле "Рёкоуджинсансоу" есть традиция - при отъезде каждому гостю дарят бутылочку минералки и черное яйцо, сваренное в горячем источнике.

Так что, покидаем гостеприимный 105-летний отель как всегда c подарками!

Как только выехали, Таро вдруг захотелось "ко-микан" - маленькие такие "фирменные" мандарины, которые выращивают на плодородной теплой земле у подножия Сакуразима, как раз в декабре их сезон.
И вот мы поехали к вулкану!

-24

В следующий раз покажу какие еще интересные фрукты мы купили кроме крохотных "ко-микан" в магазине товаров местных фермеров и рыбаков на берегу бушующего моря.

Уважаемые читатели моего блога!
Сейчас Дзен показывает статьи, посты и видео только подписчикам, поэтому буду благодарна всем, кто подписывается и делает репосты - в настоящее время это важно! Пожалуйста, делитесь публикациями, подписывайтесь, чтоб не потеряться и не пропустить новые статьи, буду признательна всем, кто проявляет активность в комментариях.
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon

Также, возможно, интересно будет почитать: