Найти тему
Елена Белодед

Превосходный заливной пирог. Быстрое тесто, сочная начинка и очень лёгкий рецепт

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом очень вкусного заливного пирога. Удивительно простой и бюджетный вариант сытного обеда или ужина. По- моему, главным достоинством такого пирога является не простота, а скорость приготовления. Не надо тратить время на замес и расстойку теста, что очень важно для дрожжевого теста. Здесь гораздо просто, всё сложил в одну миску, вилкой или лопаточкой тщательно перемешал и готово тесто. Дело за начинкой. У меня сегодня пирог, любимый у моих мужчин, это с мясом и капустой.

Приготовим начинку.

Мелко нарезаем репчатый лук и капусту.

-2
-3

Натираем на крупной тёрке морковь.

-4

Из мяса куриной грудки делаем фарш.

-5

В этой же последовательности всё слегка обжариваем.

-6
-7
-8

Приготовим заливное тесто.

Венчиком взбиваем яйца и соль в пышную пену. Здесь главное хорошо смешать белки с желтками в однородную массу.

-9

Затем к яйцам добавляем кефир или сметану. У меня был кефир 3,4% жирности. Венчиком взбиваем до однородной массы.

-10

Затем добавляем муку с разрыхлителем.

-11

Получается тесто как на оладьи.

-12

Теперь, когда готовы начинка и тесто.

-13

Формируем пирог.

В качестве формы для выпечки, буду использовать глубокую сковородку.

Сковородку застилаем пергаментной бумагой и выливаем 2/3 части теста.

-14

Затем раскладываем начинку. Предварительно фарш и капусту надо смешать, посолить и поперчить.

-15

Затем заливаем оставшиеся тесто и посыпаем кунжутными семечками.

-16

Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов выпекаться на 30 минут.

Через 20 минут, я накрыла пирог фольгой, боялась, что сильно зажарится. В общем у меня пирог выпекался 25 минут.

Вытаскиваем пирог из духовки,остужаем. Но пока пирог горячей, надо его смазать сливочным маслом, так он буде ещё мягче.

-17

Остывший пирог нарезаем на кусочки и подаём на стол.

-18

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются