Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом очень вкусного заливного пирога. Удивительно простой и бюджетный вариант сытного обеда или ужина. По- моему, главным достоинством такого пирога является не простота, а скорость приготовления. Не надо тратить время на замес и расстойку теста, что очень важно для дрожжевого теста. Здесь гораздо просто, всё сложил в одну миску, вилкой или лопаточкой тщательно перемешал и готово тесто. Дело за начинкой. У меня сегодня пирог, любимый у моих мужчин, это с мясом и капустой.
Приготовим начинку.
Мелко нарезаем репчатый лук и капусту.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Из мяса куриной грудки делаем фарш.
В этой же последовательности всё слегка обжариваем.
Приготовим заливное тесто.
Венчиком взбиваем яйца и соль в пышную пену. Здесь главное хорошо смешать белки с желтками в однородную массу.
Затем к яйцам добавляем кефир или сметану. У меня был кефир 3,4% жирности. Венчиком взбиваем до однородной массы.
Затем добавляем муку с разрыхлителем.
Получается тесто как на оладьи.
Теперь, когда готовы начинка и тесто.
Формируем пирог.
В качестве формы для выпечки, буду использовать глубокую сковородку.
Сковородку застилаем пергаментной бумагой и выливаем 2/3 части теста.
Затем раскладываем начинку. Предварительно фарш и капусту надо смешать, посолить и поперчить.
Затем заливаем оставшиеся тесто и посыпаем кунжутными семечками.
Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов выпекаться на 30 минут.
Через 20 минут, я накрыла пирог фольгой, боялась, что сильно зажарится. В общем у меня пирог выпекался 25 минут.
Вытаскиваем пирог из духовки,остужаем. Но пока пирог горячей, надо его смазать сливочным маслом, так он буде ещё мягче.
Остывший пирог нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.