Сразу скажу, готовьте с учетом того, что все захотят добавки!
Сегодня в меню простейшее и недорогое блюдо, которое вкусно накормит всю семью. Беспроигрышная идея для быстрого и сытного ужина.
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт
Фарш свино-говяжий- 400 г
Лук - 1 шт
Кабачок - 0.5 шт
Мука
Растительное масло
Соевый соус - 2-3 ст. ложки
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сухой чеснок - 0.5 ч. ложки
Томаты черри
Приготовление:
Картофель, кабачок и половинку луковицы нарезаем небольшими кубиками. Овощи до полуготовности обжариваем на растительном масле и снимаем с огня. Фарш по вкусу солим, перчим, добавляем соевый соус и мелко нарезанную вторую половинку луковицы. Фарш хорошенько перемешиваем и добавляем сухой чеснок.
Из фарша формируем фрикадельки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Фрикадельки смешиваем с обжаренными овощами и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут. Перед подачей на стол блюдо обязательно украсьте томатами черри и посыпьте ароматным черным перчиком. Приятного всем аппетита!