Ипполит и Женя Лукашин из советского новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» было единодушно возмущены вкусом заливной рыбки в исполнении Наденьки. На самом же деле это блюдо – настоящий шедевр, легкий в приготовлении.
Рыбка под фильм
Даем наши журналистские головы на отсечение, что ваши гости приятно удивятся этому легендарному блюду. Особенно, если подать его к столу во время традиционного совместного просмотра это гениальной киноленты.
Набор продуктов для рыбки заливной
Смело берём:
· килограмм камбалы или палтуса,
· 250 граммов майонеза,
· 1 ст. л. желатина,
· корнишоны,
· помидоры,
· маслины.
Готовим без заморочек!
1. Разделать рыбу, отделив филе, а потом посыпать солью и пряностями.
2. Мелкое филе свернуть пополам или в рулет, отправить варить на 10-15 минут.
3. В майонез положить половину набухшего желатина, предварительно залитого водой, тщательно перемешать.
4. Филе выложить в блюдо, покрыть майонезом с желатином, оставить, чтобы все застыло.
5. Тонко нарезать корнишоны, оливки/маслины и помидоры, выложить на филе.
6. Оставшимся охлажденным раствором желатина следует залить филе, дать блюду застыть в холоде.