Найти в Дзене
АиФ - Новосибирск

Ох и гадость, эта ваша заливная рыба! Рецепт идеального рыбного заливного из того самого кинофильма

Ипполит и Женя Лукашин из советского новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» было единодушно возмущены вкусом заливной рыбки в исполнении Наденьки. На самом же деле это блюдо – настоящий шедевр, легкий в приготовлении.

Рыбка под фильм

Даем наши журналистские головы на отсечение, что ваши гости приятно удивятся этому легендарному блюду. Особенно, если подать его к столу во время традиционного совместного просмотра это гениальной киноленты.

Набор продуктов для рыбки заливной

Смело берём:

· килограмм камбалы или палтуса,

· 250 граммов майонеза,

· 1 ст. л. желатина,

· корнишоны,

· помидоры,

· маслины.

-2

Готовим без заморочек!

1. Разделать рыбу, отделив филе, а потом посыпать солью и пряностями.

2. Мелкое филе свернуть пополам или в рулет, отправить варить на 10-15 минут.

3. В майонез положить половину набухшего желатина, предварительно залитого водой, тщательно перемешать.

4. Филе выложить в блюдо, покрыть майонезом с желатином, оставить, чтобы все застыло.

5. Тонко нарезать корнишоны, оливки/маслины и помидоры, выложить на филе.

6. Оставшимся охлажденным раствором желатина следует залить филе, дать блюду застыть в холоде.