Найти в Дзене

Пряничный домик

Пряничный домик
Пряничный домик

Знаете, что самое сложное в создании праздничного пряничного имбирного домика? Согласитесь, это не формовка и выпечка коржей, а сборка и украшение. В этом деле совершенно точно не обойтись без сахарной глазури в виде кондитерского карандаша. Удобный тюбик с аккуратный дозатором позволяет легко и просто наносить контуры, тонкие линии и мелкие детали. Да и сам домик можно склеить с помощью таких карандашей – глазурь очень быстро высыхает.

Обязательно испеките в этом году пряничный домик, дети от него просто в восторге. Вот ссылка на рецепт, а сахарные глазури карандаши разных цветов есть в нашем интернет-магазине. Побалуйте близких!

Ингредиенты:

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 450 г

Мёд - 130 г

Сахар - 100 г

Размягченное сливочное масло - 125 г

Яйцо - 1 шт.

Экстракт ячменно-солодовый С.Пудовъ - 30 г

Сода пищевая С.Пудовъ - 7 г

Корица молотая С.Пудовъ - 4 г

Мускатный орех молотый По вкусу - 3 г

Имбирь молотый С.Пудовъ - 4 г

Для отделки:

Глазурь карандаш для рисования сахарная Белая С.Пудовъ - 1 шт.

Глазурь карандаш для рисования сахарная Желтая С.Пудовъ - 1 шт.

Глазурь карандаш для рисования сахарная Зеленая С.Пудовъ - 1 шт.

Глазурь карандаш для рисования сахарная Красная С.Пудовъ - 1 шт.

Королевская глазурь белая royal icing С.Пудовъ, 150 г (королевский айсинг для покрытия и декора печенья и пряников) - 2 шт.

Горячая вода для заливки - 30-35 мл

Горячая вода для контура - 20-25 мл

Приготовление:

1. Соедините в сотейнике мёд, сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Поставьте сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения и полного растворения сахара.

2. Всыпьте соду и сливочное масло. Перемешивайте до получения однородной массы.

3. Снимите сотейник с огня и оставьте массу до температуры 60°С.

4. Добавьте яйцо и быстро перемешайте до получения однородной массы. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

5. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте заготовки с помощью шаблонов.
Размеры этого пряничного домика следующие: крыша – 10см х 14см, боковая стенка – 8,5см х 6 см, фасад основание – 9,5 см, боковая – 6 см, крыша – 9 см.

6. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут до готовности. Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

7. После выпечки оставьте заготовки до полного остывания.

8. Сделайте глазурь для контура. Соедините глазурь и горячую воду. Перемешайте на низких оборотах миксера в течение 3-4 минут до получения однородной массы. Накройте миску с глазурью влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

9. Для заливки соедините глазурь и горячую воду. Перемешайте на низких оборотах миксера до получения однородной массы. Накройте миску с глазурью влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

10. Склейте части домика с помощью глазури для контура. Оставьте до полного склеивания.

11. Раскрасьте домик с помощью глазури и сахарных карандашей. Оставьте на ночь до полного застывания.

Домик
Домик

Приятного аппетита!