Знаете, что самое сложное в создании праздничного пряничного имбирного домика? Согласитесь, это не формовка и выпечка коржей, а сборка и украшение. В этом деле совершенно точно не обойтись без сахарной глазури в виде кондитерского карандаша. Удобный тюбик с аккуратный дозатором позволяет легко и просто наносить контуры, тонкие линии и мелкие детали. Да и сам домик можно склеить с помощью таких карандашей – глазурь очень быстро высыхает.
Обязательно испеките в этом году пряничный домик, дети от него просто в восторге. Вот ссылка на рецепт, а сахарные глазури карандаши разных цветов есть в нашем интернет-магазине. Побалуйте близких!
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 450 г
Мёд - 130 г
Сахар - 100 г
Размягченное сливочное масло - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Экстракт ячменно-солодовый С.Пудовъ - 30 г
Сода пищевая С.Пудовъ - 7 г
Корица молотая С.Пудовъ - 4 г
Мускатный орех молотый По вкусу - 3 г
Имбирь молотый С.Пудовъ - 4 г
Для отделки:
Глазурь карандаш для рисования сахарная Белая С.Пудовъ - 1 шт.
Глазурь карандаш для рисования сахарная Желтая С.Пудовъ - 1 шт.
Глазурь карандаш для рисования сахарная Зеленая С.Пудовъ - 1 шт.
Глазурь карандаш для рисования сахарная Красная С.Пудовъ - 1 шт.
Горячая вода для заливки - 30-35 мл
Горячая вода для контура - 20-25 мл
Приготовление:
1. Соедините в сотейнике мёд, сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Поставьте сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения и полного растворения сахара.
2. Всыпьте соду и сливочное масло. Перемешивайте до получения однородной массы.
3. Снимите сотейник с огня и оставьте массу до температуры 60°С.
4. Добавьте яйцо и быстро перемешайте до получения однородной массы. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
5. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте заготовки с помощью шаблонов.
Размеры этого пряничного домика следующие: крыша – 10см х 14см, боковая стенка – 8,5см х 6 см, фасад основание – 9,5 см, боковая – 6 см, крыша – 9 см.
6. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут до готовности. Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
7. После выпечки оставьте заготовки до полного остывания.
8. Сделайте глазурь для контура. Соедините глазурь и горячую воду. Перемешайте на низких оборотах миксера в течение 3-4 минут до получения однородной массы. Накройте миску с глазурью влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
9. Для заливки соедините глазурь и горячую воду. Перемешайте на низких оборотах миксера до получения однородной массы. Накройте миску с глазурью влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
10. Склейте части домика с помощью глазури для контура. Оставьте до полного склеивания.
11. Раскрасьте домик с помощью глазури и сахарных карандашей. Оставьте на ночь до полного застывания.
Приятного аппетита!