7,2K подписчиков

Сырники из рикотты: отличная идея для семейного завтрака

109 прочитали

Рикотта - прекрасная основа для сырников. В отличие от творога, она имеет сливочный вкус без характерной кислинки, и сырники получаются нежнейшие! Для дополнительного вкуса можно добавить цедру цитрусовых или ваниль. Подавайте такие сырники так же, как и классические: со сметаной, вареньем или фруктовым йогуртом.

Рикотта - прекрасная основа для сырников. В отличие от творога, она имеет сливочный вкус без характерной кислинки, и сырники получаются нежнейшие!

Вам понадобится:

Рикотта 250 г
Сахар песок 1 ст.л.
Мука рисовая 6 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное для обжарки

(заказать все продукты для приготовления)

Как приготовить:

1. Выложите рикотту в миску и разомните вилкой. Смешайте ее с яйцом, сахаром и 3 ст.л. муки до однородной консистенции.

Рикотта - прекрасная основа для сырников. В отличие от творога, она имеет сливочный вкус без характерной кислинки, и сырники получаются нежнейшие!-2

2. Выложите получившуюся массу на пищевую пленку и скатайте колбаску. Уберите в холодильник на полчаса.

Рикотта - прекрасная основа для сырников. В отличие от творога, она имеет сливочный вкус без характерной кислинки, и сырники получаются нежнейшие!-3

3. Охлажденную колбаску порежьте на ломтики толщиной 1.5 см, обваляйте каждый в оставшейся муке.

Рикотта - прекрасная основа для сырников. В отличие от творога, она имеет сливочный вкус без характерной кислинки, и сырники получаются нежнейшие!-4

4. Выложите сырники на хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.

Рикотта - прекрасная основа для сырников. В отличие от творога, она имеет сливочный вкус без характерной кислинки, и сырники получаются нежнейшие!-5

5. Переверните сырники и уменьшите огонь. Жарьте под крышкой на небольшом огне до образования румяной корочки со второй стороны.

Рикотта - прекрасная основа для сырников. В отличие от творога, она имеет сливочный вкус без характерной кислинки, и сырники получаются нежнейшие!-6

6. Положите сырники на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Рикотта - прекрасная основа для сырников. В отличие от творога, она имеет сливочный вкус без характерной кислинки, и сырники получаются нежнейшие!-7

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Какие фрукты и овощи можно и нужно покупать в декабре
Быстрая пицца на сковороде: простой рецепт к завтраку
Что можно есть в Рождественский пост: 6 типов продуктов
7 простых способов укрепить иммунитет
Чем согреться в морозы: ТОП-5 вкусных и полезных напитков
Суп с фрикадельками: проверенный домашний рецепт
Пирожное Картошка: простой домашний рецепт
Сырные палочки с овсянкой: рецепт хрустящего удовольствия
Пшённая каша с тыквой: пошаговый рецепт с фото