Главная техника сельского хозяйства это конечно же трактор. Без него в поле, как без рук. В Советском Союзе отлично понимали, что с учетом размеров нашего государства, тракторов в принципе не может быть много, поэтому над выпуском данного вида техники трудилось несколько десятков больших и малых предприятий. Это позволяло выпускать трактора под любые цели и задачи. Собственно главное деление тракторов идет по движителю. Они бывают на гусеничном и колесном ходу. Как правило они выпускаются под конкретные работы, но бывает и так, что в случае нужды могут подменять друг друга.
В 1970-ом году специалисты Харьковского завода разработали гусеничный трактор Т-150. И была в этом тракторе одна интересная особенность. Обычно техника на гусеничном ходу управляется рычагами, а на эту модель установили самый настоящий руль. Возникает вопрос зачем.
В целом это обычный сельскохозяйственный трактор для работ в поле. Внешне похож на другие машины этого класса. Кабина сзади, а спереди дизельный 150-ти сильный двигатель. Переключение скоростей механическое. Коробка передач работает в нескольких режимах. Получается четыре режима, по четыре скорости в каждом.
Именно руль делал этот трактор особенным. Как и полагается он позволял поворачивать трактору вправо и влево, заменив два привычных рычага. Так получилось, что подобное решение было применено только на этой модели, что сделало Т-150 уникальным. Но кроме этого техника оказалась еще и достаточно надежной. Несмотря на то, что Т-150 уже не выпускают, их до сих пор можно встретить работающих на полях.