Найти в Дзене

Надоело мучаться с фаршем - эта кулинарная хитрость сделает мясной фарш нежным "как пух"

Оглавление

Далеко не все задумываются о консистенции котлет. Кому-то вполне нравятся и магазинные полуфабрикаты, которые обычно достаточно плотные и жесткие, не так-то просто поддаются зубам. Мне больше по душе нежные, воздушные котлеты. Для них фарш должен быть таким, словно это пух.

Раньше мне казалось, что главным секретом нежного фарша является качество и состав мяса, а также то, насколько качественно оно прокручено. Я смешивала разные сорта мяса, тщательно готовила его перед прокручиванием, обязательно устраняла все плёночки и жилки. Но как ни старалась, того самого эффекта необыкновенной воздушности достичь не удавалось. А вот мамины котлетки были именно такими. У нее я решила узнать все секреты мягкого фарша.

Секреты нежного фарша

Итак, вот чем со мной поделилась мама. Оказывается, есть один главный секрет, базовый ингредиент для мясного фарша. Это кукурузный крахмал. Используют его далеко не все, поэтому и нужного эффекта добиться не могут.

-2
  • Все дело в том, что воздушность крахмал придает, а вот клейковины в данном кукурузном продукте совсем нет. Результат – нежнейший фарш.

Поступать с кукурузным крахмалом следует так. Вы замешиваете его в фарш в небольшом количестве. Достаточно 2 столовых ложек на 300 грамм фарша. Тщательно перемешиваете полученную массу. Затем отправляете мясной фарш на четверть часа в холодильник. Все, спустя заданное время можно использовать продукт.

На этом тайны воздушного фарша не заканчиваются. Остановимся еще на нескольких моментах.

  • Мясо желательно прокручивать самостоятельно. Самые вкусные и ароматные фарши получаются при соединении нескольких видов мяса.
  • Обязательно дайте немного нагреться всем ингредиентам для котлет, которые вы достали из холодильника.
  • Хорошее решение – взбить пару куриных яиц с солью, а затем вмешать их в фарш. Обязательно добейтесь полной однородности массы.
  • Некоторые добавляют к мясу перекрученную луковицу, яблоко. Эти ингредиенты тоже придадут воздушности, тонкие оттенки вкуса.
  • Конечно, стоит дополнить фарш и любимыми специями. Я обычно добавляю смесь перцев, которые надо размолоть прямо перед использованием.
  • Когда котлеты почти готовы, их можно отправить на противень в пищевой фольге. Если их дополнительно запечь в течение получаса, эффект будет потрясающим.
-3
  • Перед подачей котлеты можно украсить свежей зеленью, маленькими томатами и перепелиными яйцами.

Выбирайте для себя именно те секреты приготовления вкуснейшего нежного фарша, которые вам больше подходят. Если вы совместите несколько приемов одновременно, прекрасный результат гарантирован. И ваши котлетки из фарша будут необыкновенно воздушными, пышными, очень мягкими. Ни у кого точно не возникнет сомнений, магазинные они или домашние. Основным компонентом нежного фарша остается кукурузный крахмал, но и о других рекомендациях забывать не стоит.

Надеюсь эти советы были для вас полезны! Если у вас есть свои "коронные" рецепты - обязательно напишите в комментариях. Мне очень нравится изучать чужой опыт!

Ну и не забудьте поставить ЛАЙК👍 - меня это очень мотивирует!