Предлагаем сварить быстрое варенье из замороженных ягод клубники. А разные интересные добавки, вроде рома, имбиря, шоколада и корицы, сделают вкус совершенно особенным. Такая баночка вам и в качестве быстрого подарка пригодится. Будет интересно узнать ваши секретные ингредиенты, которые помогают сделать привычный вкус любопытным.
Замороженная клубника с тимьяном: для тостов и соусов
Быстрый выход из положения, когда летние запасы подошли к концу. Такое варенье можно добавлять и в крем для торта, и в соусы, и просто подать к тостам на завтрак. Хотя мы используем замороженную клубнику, варенье из нее не выглядит блеклым или водянистым: ягоды хорошо держат форму, поскольку мы начинаем варить их раньше, чем они полностью растаят. Сахар "консервирует" все соки, а тимьян придает вкусу насыщенность.
Продукты:
1 кг замороженной клубники
1 кг сахара
1 веточка тимьяна
1/2 лимона
Как приготовить:
Замороженные ягоды ополосните холодной водой, всыпьте в кастрюлю (тазик) и засыпьте сахаром. Когда ягоды начнут таять и выделять сок, песок намокнет и окрасится, начинайте варку.
Добавьте в кастрюлю веточку тимьяна. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите варенье до кипения. После закипания увеличьте огонь до среднего и дайте ягодам провариться 5 минут. Постоянно помешивайте ягоды и снимайте появившуюся пену.
Снимите варенье с огня, добавьте в него лимонный сок. Дайте остыть, уберите веточку тимьяна. Разлейте варенье по банкам и уберите в холодильник.
Рецепты из рябины, калины, клюквы, облепихи и других осенних ягод