Найти в Дзене
Supersadovnik.ru

Настоящая пятиминутка из замороженной клубники

Предлагаем сварить быстрое варенье из замороженных ягод клубники. А разные интересные добавки, вроде рома, имбиря, шоколада и корицы, сделают вкус совершенно особенным. Такая баночка вам и в качестве быстрого подарка пригодится. Будет интересно узнать ваши секретные ингредиенты, которые помогают сделать привычный вкус любопытным.

Замороженная клубника с тимьяном: для тостов и соусов

Быстрый выход из положения, когда летние запасы подошли к концу. Такое варенье можно добавлять и в крем для торта, и в соусы, и просто подать  к тостам на завтрак. Хотя мы используем замороженную клубнику,  варенье из нее не выглядит блеклым или водянистым: ягоды хорошо держат форму, поскольку мы начинаем варить их раньше, чем они полностью растаят. Сахар "консервирует" все соки, а тимьян придает вкусу насыщенность.

Продукты:

1 кг замороженной клубники
1 кг сахара
1 веточка тимьяна
1/2 лимона

Как приготовить:

Замороженные ягоды ополосните холодной водой, всыпьте в кастрюлю (тазик) и засыпьте сахаром. Когда ягоды начнут таять и выделять сок, песок намокнет и окрасится, начинайте варку.

Добавьте в кастрюлю веточку тимьяна. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите варенье до кипения. После закипания увеличьте огонь до среднего и дайте ягодам провариться 5 минут. Постоянно помешивайте ягоды и снимайте появившуюся пену.

Снимите варенье с огня, добавьте в него лимонный сок. Дайте остыть, уберите веточку тимьяна. Разлейте варенье по банкам и уберите в холодильник.

Рецепты из рябины, калины, клюквы, облепихи и других осенних ягод

Еда
6,93 млн интересуются