Даже не желтый - золотой, пропитан ароматным маслом, душистый и чуть остренький, рассыпчатый, с ароматом пряностей, в окружении сладкого перчика, золотого лука - если домашним надоел обычный рис на гарнир, если исчерпаны идеи вкусного и красивого приготовления риса - пусть это будет желтый рис. Идея почерпнута в Средиземноморской кухни, среди аналогов и испанская паэлья, и рис орзо, и... даже множество видов ризотто. Хотя это не ризотто по сути - в нем консистенция риса иная, да и метод приготовления. Этот рис более привычен - рассыпчатый, сочный, зернышко к зернышку. И хорош он с кукурузой, консервированным горошком - дань южным корням блюда :) А еще его готовят даже с фасолью и любыми бобами, даже с рыбой, креветками и прочим морепродуктами. И подают с дольками сладкого лайма. Предлагаю версию чуть упрощенную - но не менее вкусную. Впрочем, горошек с кукурузой - это вторично. Расскажу, как готовить такой красивый и вкусный рис: делюсь простым рецептом - так рис приготовить стоит. Жел
Как я готовлю вкусный желтый рис на гарнир: особенно сочный, рассыпчатый - мой самый удачный рецепт. Дома предложили рис готовитть именно
7 декабря 20227 дек 2022
5082
3 мин