На прошлой неделе в спортивном зале «Адыгейского Республиканского физкультурно-спортивного центра адаптации инвалидов», проходили тренировки по бочча, согласно расписанию.
Во вторник был, ставший уже привычный состав из четырёх человек. Перед соревнованиями мы тренируемся не только по бочча, по и по другим спортивным дисциплинам, которые в программе предстоящих соревнований. Так и этот раз, позанимавшись основным видом спорта – бочча, пришедшие в спортзал, сбивали кегли и удерживали медицинбол на вытянутых руках.
Надо сказать, что со стороны кажется всё просто. Взять хотя бы кегли. Ну мы ж бросаем мячики бочча. Тоже меткость броска. Но это лишь на первый взгляд. Мячи разные, а значит и приноровиться нужно по-своему. Особенно, когда руки плохо слушаются. Но благодаря упорству тренировок, почти всё преодолимо!
Что касается удержания медицинбола, тут тоже не всё так просто. Кроме выносливости мышц рук, для некоторых из нас нужна сноровка. Так, к примеру, у меня не получается развернуть руку и держать на ладони этот мяч. Но на то и голова, чтобы придумывать выход из ситуации. Держу медицинбол в 0,5 килограмм захватом сверху. Для мышц это дополнительная нагрузка. К весу мяча добавляется задача – чтоб не выскользнул из руки. Это тяжелее. Но несмотря на это, уже неплохие результаты. Кстати, в таком методе я не одинок. Татьяна Поляновская последовала моему примеру, и довольно успешно.
А в четверг мне пришлось отдуваться на тренировке в одиночку, так как никто больше не пришёл. Лишь я наедине с нашим Богданом Осуховым. Но расстраиваться я не стал. Не для этого добирался на троллейбусе, потому что с такси также была проблемка, техническая.
В одиночку мне удалось бросить 108 мячей бочча, несколько раз сбить кегли, а также продержать медицинбол 3 минуты 20 секунд! И всё это за полтора часа тренировки.
Главное, не опускать руки. И тогда всё получится!