Любимое блюдо Диснеевской Рапунцель ореховый суп. Его-то мы с вами и приготовим. Почувствуем себя особами королевских кровей.
Вам понадобятся для приготовления
- куриная грудка для бульона
- 2 луковицы
- 2 ст.л. молотых грецких орехов
-200 г шампиньонов
- 1 небольшая морковь
- 150 г нежирных сливок или сметаны
- петрушка, укроп, соль, перец по вкусу
А вот и сам рецепт
1. Разрезать курицу на кусочки.
2. Нарезать лук, натереть морковь, порезать грибы и зелень. Добавить молотые орехи, перец, соль и перемешать.
3. Выложить слоями овощно-ореховую смесь в кастрюлю, чередуя с курицей.
4. Налить воду так, чтобы она закрыла продукты. Тушить до готовности, периодически помешивая.
5. В готовый суп добавить сливки и ещё тушить пару минут на медленном огне.
Перед подачей на стол украсить суп тёртой морковью зеленью петрушки сверху посыпать орехами.