Найти в Дзене
Елена в Кении

Что кенийцы делают вечером в субботу? Идут в бар!

Самое обычное кафе в самом обычном районе, которое вечерами превращается в шумный бар. Отдельные кабинки для компаний
Самое обычное кафе в самом обычном районе, которое вечерами превращается в шумный бар. Отдельные кабинки для компаний

В 2016 году в столице насчитывалось 12,500 баров! Изменилось ли что-то за 6 лет? Мне кажется их стало ещё больше)) 

Сейчас во время Чемпионата Мира прибыли питейных заведений, должно быть, просто космические.

Жарят няма чома
Жарят няма чома

Пьют чаще всего пиво. В барах бутылка местного стоит 2.7$. Закусывать креветками, колбасками, фисташками и прочей "мелочевкой" не принято. Если уж есть, что что-то существенное, в идеале шашлык, который в Кении называют няма чома.

Мясо жарят свежим, без маринада
Мясо жарят свежим, без маринада

Часто можно встретить местные бары с большой зоной для гриля. Приходишь с другом, заказываешь "мбузи кило моджа" (килограм жареной козлятины), угали, "таскер мбили" (две бутылки пива Таскер), и сидишь общаешься. Двумя бутылками обычно не обходится. Радует, что кенийцы не агрессивные когда пьяные.

В трущобах употребляют напитки покрепче. Самопальную водку, поддельный вискарь и бог ещё знает что. Главное, чтобы дёшево и быстро пьянило.

Пиво Таскер
Пиво Таскер

Официальная статистика говорит, что за прошлый год кенийцы выпили алкоголя на 11 млн. $.

#африка #бар #путешествия #жизньза рубежом

Бары
13 тыс интересуются