Я люблю этот рецепт за то, что бисквит на кипятке готовится быстрее обычного, где яйца нужно разделять на белки и желтки. А за счет кипятка и масла в составе такой бисквит получается влажным даже без пропитки. Смотрите сами.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 108 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Пшеничная мука 116 г
- Крахмал 18 г
- Разрыхлитель 5 г
- Кипяток 37 г
- Растительное масло 30 г
- Соль щепотка
Пошаговый рецепт, как приготовить бисквит на кипятке
В глубокую емкость отправляю яйца с сахаром и взбиваю миксером до увеличения массы в объеме и посветления.
Добавляю щепотку соли и взбиваю до пышности.
К яичной массе просеиваю муку с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы белки не осели.
К тесту добавляю ванильный экстракт, растительное масло (я взял подсолнечное без запаха), кипяток и снова аккуратно перемешиваю.
Дно формы и стенки выстилаю бумагой для выпечки (я использовал форм диаметром 18 см). Чтобы бумага хорошо прилипла к стенкам формы, я смазываю их сливочным маслом. Переливаю тесто в форму и несколько раз постукиваю, чтобы оно равномерно распределилось.
Отправляю бисквит выпекаться на 30–35 минут при 180°С.
После выпекания оставляю остывать на решетке, а затем извлекаю из формы и снимаю бумагу для выпечки.
Бисквит получается нежным, воздушным, влажным и без бугорка. Его можно подавать к чаю, он идеален в качестве коржей для тортов и прекрасно сочетается с любыми кремами. А у вас есть любимый и самый удачный рецепт бисквита?