Для этого блюда не нужно слишком много продуктов. Все является доступным и не сильно дорогим. Конечно, необходимо подобрать хорошую свинину, в некоторых местах на нее может стоять высокая цена. Однако все остальное найдется даже дома. Часто в холодильнике стоит горчица, которую достают только в самых редких случаях. Давайте используем ее, чтобы приготовить вкусный соус к свинине.
Ингредиенты:
- свинина - 600 гр.
- сметана - 300 гр.
- горчица - 50 гр.
- лук - 1 шт.
- вода - 200 мл
- соль и перец по вкусу или по пол чайной ложке
Свинину мы моем, очищаем от крупных жилок или сала. Нарезаем на крупные или средние дольки. Для нее же мы готовим лук. Очищаем и мелко нарезаем, либо делим на полукольца.
Ставим сковороду на средний огонь и наливаем подсолнечное масло. Разогреваем, добавляем лук, немного его обжариваем. Теперь кладем мясо. Жарим его с луком до румяности и приготовления свинины.
В это время готовим соус. Сметану смешиваем с горчицей и заливаем 200 мл воды. Тщательно перемешиваем и заливаем этим соусом нашу свинину с луком. Убавляем огонь, оставляем томиться под крышкой примерно на 40-50 минут. Как только все потушилось, можно посыпать зеленью. Свинина в соусе готова. Ее можно подавать с любым гарниром. Например, с картофельным пюре, гречкой, макаронами и многим другим.
Пишите в комментариях свое мнение о данном рецепте. Захотелось попробовать такой вариант свинины в соусе? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал. Всем приятного аппетита!