При консервировании и любой кулинарной обработке кукуруза сохраняет свои полезные свойства в большей степени, чем другие культуры, поэтому консервы из кукурузы не менее полезны, чем свежий злак. Редакция Росконтроль создала свой список лучшей кукурузы, которая по итогам экспертиз может быть рекомендована к покупке.
«ВкусВилл»
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Пестициды и токсичные элементы не выявлены.
- Посторонние примеси, минеральные примеси и примеси растительного происхождения не обнаружены. Низкое содержание нитратов по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
- Образец соответствует высшему сорту, указанному в маркировке. Низкая цена за 1 кг продукции по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
- Образец имеет существенные недостатки по органолептическим показателям: выявлены отдельные рваные зерна.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.7
«6 соток»
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Пестициды и токсичные элементы не выявлены.
- Посторонние примеси, минеральные примеси и примеси растительного происхождения не обнаружены. Низкое содержание соли (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции), но не ниже, чем предусмотрено ГОСТ 34114-2017, указанным в маркировке. Высокое содержание сухих веществ по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Образец соответствует высшему сорту, указанному в маркировке.
- Образец имеет существенные недостатки по органолептическим показателям: выявлены отдельные рваные зерна. Также выявлены единичные зерна более темного коричневого цвета. Сравнительно высокое содержание нитратов по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.6
«Natur Bravo»
- Продукт отличается хорошими органолептическими свойствами без каких-либо нареканий. Внешний вид: зерна целые, правильно срезанные с одинаковой глубиной срезки, без рваных зерен и зерен с тканью початка, без кусочков стержней и початков, частиц лиственного покрова и шелковистых нитей. Вкус и запах: свойственный вареной сахарной кукурузе в стадии молочной спелости, без посторонних привкуса и запаха.
- Продукт по содержанию зерен соответствует стандарту для консервов (без применения вакуума).
- Массовая доля поврежденных зерен не превышает допустимого уровня для первого сорта по требованиям ГОСТ на соответствующий вид продукции и даже соответсвует высшему.
- Комплексное исследование на содержание 70 видов современных пестицидов не выявило даже следового присутствия загрязнителей.
- Массовая доля поваренной соли соответсвует требованиям стандарта.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.8