Найти тему

СДЕЛАЙТЕ ТАК - ПОЛУЧИТЕ СВЕЖУЮ ЗЕЛЕНЬ СВЕКЛЫ ЗИМОЙ!

Оглавление

Простой совет, который получится у всех!

- Возьмите обычную свеклу,
- Срежьте
2,5 - 3,5 см у макушки,
- Поставьте срезанную макушку в землю, немного заглубив, перенесите на свет.

В течение, примерно, 4-5 дней вы увидите первые молодые листочки.

*Все потому что свекла двулетнее растение, поэтому спокойно может нарастить зелень еще раз.

ЗАЧЕМ СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ СВЕКЛЫ?

Оказывается, далеко не все используют зелень свеклы в пищу. Мы поделимся вкусным, полезным и простым рецептом.

-2

САЛАТ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ

Ингредиенты:

- свекольная ботва - около 300 г,
- лук репчатый – 1 шт,
- масло растительное – 3 ст. л,
- чеснок – 2 зубчика,
- петрушка свежая,
- аджика – 1 ч. л,
- грецкие орехи – 60 г,
- соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Свекольные листья промыть, нарезать кусочками длиной 4 см. Поместить в кастрюлю с кипящей, подсоленой водой на 4 мин.
Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Все смешать в салатнике. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В качестве заправки: соединить аджику, соль и масло. Добавить к ингредиентам, перемешать. Салат готов!

-3

А вы используете зелень свеклы для приготовления блюд? Делитесь своими рецептами внизу

Еда
6,93 млн интересуются