Самый уютный дом, это дом в котором пахнет пирогами.
Предлагаю вам рецепт пирога с ягодами.
Мы же наморозили ягоды? Да? И их же теперь надо куда то использовать!
Этот пирог возможен с любой ягодой. Клубника, калина, черника, смородина красная и черная.
А если не положите сахар, то с рыбой и мясом.
У меня недавно был с черной смородиной. Делюсь с вами.
А если вы такой печете, напишите.
Пирог с чёрной смородиной
Что нам надо:
400 гр. муки
200 гр. маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
5 ст. ложек молока ( когда нет я кладу 3 ст.ложки кефира или сметаны)
300 гр. черной смородины (свежей или замороженной)
Приготовление:
Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко.
Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере.
Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно промокнуть салфеткой ( я бумажными полотенцами) вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму (у меня 24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму).
Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусов 40 минут.
Резать только остывшим, хорошо остывшим. Очень вкусно.
Кто с диабетом, можно сахара убавить, как вам удобно. Можно вообще 50 гр сахара, если ягода сладкая - будет вкусно. Делайте рецепт под себя, у вас всегда получится.
Пирог с ягодой. Рецепт из старого блокнота. Всегда вкусно
24 ноября 202224 ноя 2022
515
1 мин
9