Вот и подошёл к концу мой эксперимент с яблоками.
Очень хотелось продлить сезон, и сохранить яблоки без ущерба вкусу.
Уже писала, что начитавшись статей о невероятных особенностях ягеля – в том числе сохранять мясо свежим – решила поэкспериментировать с яблоками: поздние сорта у меня пока плодоносят не в полную силу из-за молодости, а вот ранние яблони родили в этом году "как сумасшедшие".
С осени я приготовила эмалированный бачок с крышкой и ягель, благо его у нас много. Про него можете почитать в моей осенней статье о ягеле.
Так как мы завариваем мох и пьём, как иммуностимулятор, влажного ягеля у меня каждый день хоть отбавляй.
Вот и заложила я на хранение яблоки ранних сортов в мох.
Раньше никогда дольше трёх недель яблоки не хранились. А в этом году практически до конца ноября мы ели свежие яблоки.
Напишу сразу – во влажном ягеле яблоки сохранились отлично, но есть одно но: пахнут они лесом. Запах ягеля, чего я никак не ожидала, перебил яблочный запах.
Так что в эту осень мы ели свои вкусные яблоки, но с запахом... грибов😁😁😁.
А потому, не могу сказать, насколько удался мой эксперимент.
Вот такие дела.
ПС: надо будет посадить очень поздний и устойчивый к хранению сорт – и будет мне счастье!