Елка с моцареллой на праздничный стол. Уверена, такие маленькие булочки украсят праздничный стол и легко заменят обычный хлеб на праздничном столе. Советую выбрать свежие дрожжи , для выпечки, потому что они всегда дают хороший результат как для опытных хозяюшек, так и для тех, кто только учится готовить дрожжевую опару. Кроме того, они осмотолерантные, т.е. поднимут не только обычное тесто, но и тяжелое.
Нам понадобится:
- 180 миллилитров теплой воды
- 400-420 грамм муки
- 15 грамм свежих дрожжей
- 20 грамм сахара
- 5 грамм соли
- 2 яйца
- 25 грамм мягкое сливочное масло
- 180-200 грамм моцарелла
- орегано/розмарин/гранат для оригинальной подачи
Приготовление
В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи, накрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут для их активности. Через пару минут можно увидеть, как появляются в опаре первые пузырьки. После добавляем соль, 1 яйцо и мягкое масло, просеваем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 60-90 мин, для этого можно использовать духовой шкаф.
Моцареллу нарезать кубиками, должно получиться 20 кубиков. После того как тето подойдет, разделить на 20 небольших кусочков, положить кубик сыра и защипнуть края, чтобы сыр получился в начинке. Из готовых шариков на противне формируем ёлку, между шариками должно быть небольшое пространство 0,5 см. Готовую ёлку накрываем полотенцем и оставляем ей немного подняться еще 20 минут. В это время разогреть до 180 духовки. После смазываем ёлку взбитым яйцом и посыпаем орегано. Выпекать 25 минут , перед подачей украшаем розмарином и гранатом. Всем приятного аппетита.