Из куриного мяса в кулинарии можно приготовить все что угодно., поэтому оно считается универсальным. И сочетается с абсолютно любыми продуктами. А если использовать различные специи, то куриному блюду можно добавить нежности, сочности и неповторимости. Приготовим сегодня куриные рулетики, которые идеальны сочетаются с начинкой, а так же очень сытые.
Такие рулетики по-французски с сыром и грибами, идеальная горячая закуска на любой праздничный стол. Так же можно и в обычный день приготовить, как блюдо выходного дня. Рецепт рассчитан на четыре порции.
Для приготовления куриных рулетиков по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе куриное-4 штуки
Грибы шампиньоны-100 грамм
Сыр твёрдых сортов-200 грамм
Подсолнечное масло
Сливки или молоко -100 грамм
Для маринада для курицы:
Майонез-2 столовые ложки
Уксус-1 чайная ложка
Растительное масло-1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Лавровый лист-1 штука
Куркума-1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Куриное филе моем и отбиваем с двух сторон.
- Все ингредиенты для маринада смешать. Куриное филе смешиваем с маринадом и даём постоять примерно 30 минут.
- Шампиньоны помыть и нарезать дольками, а сыр натереть на крупной тёрке.
- Далее после того, как курица в маринаде постояла, то в куриное филе кладём шампиньоны и сыр. Завернуть в форме рулетиков и обязательно скрепите зубочисткой или ниткой.
- Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
- Затем выложить рулетики в форму для запекания и заливаем рулетики молоком или сливками. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
- Затем посыпаем тёртым сыром и ещё убираем примерно на 10 минут.
- После приготовления не убирайте зубочистки до тех пор, пока рулетики немного не остынут. Или если решите их подавать сразу к столу, то аккуратно выньте зубочистки.
Можно подавать к любому гарниру с подливой, в которой готовились наши рулетики. Я добавляю побольше молока, чтобы подливы было больше)
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!