Найти тему
Рецепты со вкусом

Приготовила куриные рулетики так, что вся семья попросила добавки

Из куриного мяса в кулинарии можно приготовить все что угодно., поэтому оно считается универсальным. И сочетается с абсолютно любыми продуктами. А если использовать различные специи, то куриному блюду можно добавить нежности, сочности и неповторимости. Приготовим сегодня куриные рулетики, которые идеальны сочетаются с начинкой, а так же очень сытые.

Такие рулетики по-французски с сыром и грибами, идеальная горячая закуска на любой праздничный стол. Так же можно и в обычный день приготовить, как блюдо выходного дня. Рецепт рассчитан на четыре порции.

Для приготовления куриных рулетиков по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе куриное-4 штуки 
Грибы шампиньоны-100 грамм 
Сыр твёрдых сортов-200 грамм
Подсолнечное масло
Сливки или молоко -100 грамм

Для маринада для курицы:

Майонез-2 столовые ложки
Уксус-1 чайная ложка 
Растительное масло-1 столовая ложка
Соль по вкусу 
Перец молотый по вкусу 
Лавровый лист-1 штука
Куркума-1 чайная ложка

Способ приготовления: 

  • Куриное филе моем и отбиваем с двух сторон.
  • Все ингредиенты для маринада смешать. Куриное филе смешиваем с маринадом и даём постоять примерно 30 минут.
  • Шампиньоны помыть и нарезать дольками, а сыр натереть на крупной тёрке. 
  • Далее после того, как курица в маринаде постояла, то в куриное филе кладём шампиньоны и сыр. Завернуть в форме рулетиков и обязательно скрепите зубочисткой или ниткой.
  • Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. 
-2
  • Затем выложить рулетики в форму для запекания и заливаем рулетики молоком или сливками. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. 
  • Затем посыпаем тёртым сыром и ещё убираем примерно на 10 минут. 
  • После приготовления не убирайте зубочистки до тех пор, пока рулетики немного не остынут. Или если решите их подавать сразу к столу, то аккуратно выньте зубочистки. 

Можно подавать к любому гарниру с подливой, в которой готовились наши рулетики. Я добавляю побольше молока, чтобы подливы было больше)

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются