Найти тему

Домашний сыр из молока и сметаны в домашних условиях

Сегодня я для вас подготовила замечательный рецепт домашнего плавленого сыра из молока и сметаны в домашних условиях. Он очень нежный, вкусный и в меру соленый. Вы также можете добавить в него по своему желанию разные специи или, например, жареные грибы, бекон. Ранне я уже готовила по другому рецепту домашний сыр из творога, попробуйте приготовить и вы!

Итак, для этого рецепта нам понадобится один литр молока (3.2% жирности), 200 грамм сметаны (20% жирности), 3 средних яйца, соль. Дополнительно от себя я добавила сушеные специи.

В моей семье очень любят домашний сыр и недавно я делала варёную колбасу в домашних условиях, кому интересно, можете посмотреть рецепт. Плюс домашней продукции в том, что она получается гораздо вкуснее и экономнее, чем покупать ее в магазине. Конечно, можно еще много говорить и пользе, и полезности, но это, я думаю и так понятно.

Вкусные домашние закуски:

Мидии в соевом соусе жареные на сковороде.

Печень по-царски в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока (жирность 3,2% — у меня магазинное);
  • 200 грамм сметаны (20% жирность — магазинная);
  • 3 средних яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи и добавки по вкусу (у меня 1 чайная ложка сухих трав).

А также вам потребуется: кастрюля с толстым дном, сито, марля, груз.

Пошаговый рецепт:

1. Отправляем молоко в кастрюлю с толстым дном и сразу солим, хорошо размешиваем и отправляем на плиту. Не забывайте периодически помешивать.

-2

2. Тем временем разбиваем яйца в миску и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы масса получилась однородной.

-3

3. Добавляем сухие специи (делайте это по желанию) и снова размешиваем.

-4

4. Доводим молоко практически до кипения и вливаем нашу яично-сметанную смесь тоненькой струйкой, одновременно помешивая, чтобы яйца не сварились.

-5

5. После того как молоко с яйцами и сметаной закипит, варить еще нужно 5-7 минут. Когда появятся большие хлопья творога, варить еще 2-3 минуты.

-6

6. Возьмем дуршлаг с большой емкостью, застилаем его марлей, я ее сложила в 3 слоя.

-7

7. Выливаем смесь, хорошо оцеживаем и отправляем в форму.

-8

8. Я взяла круглую форму, а вы можете взять любую другую. Прижимаем любым грузом, чем тяжелее груз, тем плотнее сыр у вас получится. Он должен полностью остыть перед тем, как вы его достанете.

-9

Домашний сыр получился красивый и вкусный. Режется очень мягко, пахнет молоком, нет запаха яиц. Попробуйте и у вас обязательно получится, а вам я желаю хорошего настроения и приятного аппетита. Всем пока.

Еда
6,23 млн интересуются