Наш организм отличается такими особенностями, что большая часть отложений скапливается на бедрах. Упражнения, предназначенные для внутренней части бедер, помогут усовершенствовать их форму и избавиться от целлюлита.
Мышцы, расположенные на внутренней части бедра, или медиальные мышцы, способствуют устойчивости во время ходьбы или бега. Жировые отложения на этом участке могут препятствовать нормальным движениям и даже приводить к сыпи в результате трения ног друг о друга при ходьбе.
Хотя такие упражнения, как ходьба и бег, способствуют уменьшению отложений на внутренней части бедер, но для того, чтобы существенно уменьшить объем в этой области, нужно делать специальные упражнения для внутренней стороны бедра.
Чтобы избавиться от жира с внутренней части бедер, необходимо выполнять упражнения с шаром.
Для этого нужно прилечь на спину и немного поднять ноги. Руки нужно разместить вдоль тела. Затем необходимо между бедрами поместить шар для упражнений и начать на него давить.
В таком положении следует продержаться пятнадцать секунд, после чего можно расслабиться. Повторение такого упражнения десять-двенадцать раз придаст мышцам бедер тонус.
Одним из лучших упражнений для мышц бедер являются выпады в стороны и вперед. Такие упражнения способствуют тренировке четырехглавой и медиальной мышц. Чтобы выполнить такое упражнение, следует расставить ноги на ширине плеч, в то время как руки положить на бедра.
Затем следует отвести левую ногу в сторону, а свой вес переместить на правую ногу. Нужно согнуть левое колено, правое при этом должно оставаться прямым.
В такой позиции нужно задержаться на некоторое время, после чего снова необходимо вернуться в первоначальную. Такое же движение следует выполнить и для другой ноги. Нужно для каждой ноги выполнить по 7-8 таких движений.
Эффективными являются приседания, но это упражнение способствует укреплению всего бедра, а не только его внутренней части. Это упражнение нужно выполнять около стены, плотно прижавшись к ней спиной и немного разведя ноги.
Стопы нужно развернуть так, чтобы пальцы были направлены немного наружу, после чего не спеша нужно опуститься до того положения, когда бедра будут параллельны полу.
В таком положении нужно задержаться на несколько секунд, после чего можно выпрямиться. Это упражнение нужно повторять пятнадцать-двадцать раз, и тогда мышцы ваших бедер будут намного сильнее.
Комплекс упражнений для бедер
Чтобы ваши ножки всегда были ухоженными, стройными и подтянутыми, необходимо выполнять целый комплекс специальных упражнений.
Упражнения для мышц бедра нужно делать пять-шесть раз каждую неделю с целью эффективной коррекции внутренней части бедер. Для поддержания достигнутого эффекта достаточно будет делать эти упражнения пару раз в неделю.
Упражнение 1.
Необходимо прилечь на правый бок, опереться на ладонь правой руки и локоть, а левой ладонью упереться в пол в районе живота. Правую ногу нужно держать прямой, на полу. Левая нога должна быть согнута в колене, а ступню нужно разместить на полу возле внутренней поверхности бедра другой ноги.
Затем следует не спеша поднять правую ногу вверх – не забывайте при этом напрягать мышцы внутренней части бедра. Следите, чтобы ступня была параллельна полу, носок нужно направить на себя, а пятку тянуть вверх.
Такое положение необходимо зафиксировать на две-три секунды, после чего следует возвратиться в исходное положение. Данное упражнение нужно повторять десять-пятнадцать раз.
Упражнение 2.
Исходное положение является таким же, как в предыдущем упражнении. Правую ногу нужно расположить прямой на полу. Левая нога должна быть согнута, колено и голень необходимо положить перед правой ногой на пол. Правой ногой нужно сделать такие же подъемы, как в первом упражнении, десять-пятнадцать раз.
Упражнение 3.
Необходимо принять исходное положение, которое является таким же, как в первом упражнении. Правую ногу следует поднять. Нужно выполнить серию двадцати пружинистых сокращений, имеющих небольшую амплитуду, а носок при этом нужно тянуть на себя.
После этого нужно сменить положение, а затем не опуская ноги, нужно вытянуть носок от себя и сделать такую же серию из двадцати сокращений, имеющих небольшую амплитуду. Нужно выполнить каждой ногой по два подхода.
Упражнение 4.
Нужно лечь на правый бок, опереться на ладонь правой руки и локоть, а левую ладонь упереть в пол в области живота. Нужно держа ноги вместе, резким движением поднять их вверх, после чего зафиксировать в таком состоянии на пять секунд. После этого можно принимать исходное положение. Данное упражнение необходимо повторить пять-семь раз.
Упражнение 5.
Необходимо прилечь на спину, руки разместить вдоль тела, ладони упереть в пол. Ноги необходимо поднять вверх. Прямые ноги нужно развести в стороны максимально далеко, зафиксировать это положение, слегка пружиня, после чего вернуть в первоначальное положение. Данное упражнение нужно повторить десять-пятнадцать раз.
Упражнение 6.
Нужно принять положение, как в предыдущем упражнении. Ноги следует свести вместе, они должны быть прямыми и находиться перпендикулярно к телу.
Далее, не сгибая в коленях, необходимо развести ноги на маленькое расстояние друг от друга, после чего тут же вернуться в первоначальное положение. Это упражнение следует выполнить пятьдесят раз. Чтобы достигнуть лучшего эффекта, такое упражнение нужно делать в большом темпе.
Упражнение 7.
Нужно принять такое же положение. Ноги должны оставаться прямыми и располагаться перпендикулярно к телу. Далее следует сделать упражнение ножницы. Не забывайте, что нужно почувствовать напряжение мышц в районе внутренней части бедра. Такое упражнение следует повторить тридцать-сорок раз.
Упражнение 8.
Нужно встать, ноги расставить на ширине плеч, руки вытянуть вперед. Затем следует глубоко сесть на правую ногу, в то время как левая должна стоять на внутренней стороне стопы.
После этого, не вставая, нужно переместиться на левую ногу, в то время как правую выпрямить. Данное упражнение нужно повторить десять-пятнадцать раз.
Упражнение 9.
Нужно встать и поставить ноги на ширине плеч. Необходимо наклониться вперед, после чего опереться о пол прямыми руками. Нужно раздвинуть ноги максимально широко друг от друга скользящим движением и перенести на руки тяжесть тела.
После этого нужно вернуться в первоначальное положение. Важно следить, чтобы ноги не сгибались в коленях. Это упражнение следует повторить пять-семь раз.
Упражнение 10.
Необходимо сесть на край стула, выпрямить спину, а ступни ног поставить врозь. Между коленями следует зажать какой-то предмет, к примеру, тонкую книгу.
Мышцами бедер, прилагая усилия, нужно сжать данный предмет. Это положение следует зафиксировать на 30 секунд, после чего расслабить мышцы и снова повторить упражнение. Проделать это нужно десять-пятнадцать раз.