Сегодня у нас в эфире совместное посещение ресторана Blush с моими друзьями с канала "Раскрываем меню!": Юлей, Димой и Наташей.
Blush в переводе с английского означает "румянец". Видимо, имеется в виду румянец после поклонения Бахусу, на что прозрачно намекает "wine bar" на фасаде. Ресторан открылся в 2018 году и изначально пиарился, как место, где кухню ставил легендарный шеф Анатолий Комм, ответственный за один из первых в стране ресторанов высокой кухни "Варвары". С тех пор прошло много времени, сменились шефы, меню и сейчас в Blush на хозяйстве - Влад Сучков. Именно его блюда, мы и отправились испробовать.
Интерьер
Типичный лофт, характерный для проектов, построенных вокруг вина. Голый кирпич, бетон, дощатый пол, местами прикрытый коврами. Зал средних размеров, включающий разные типы посадок. Полумрак и точечное освещение над столами создают уютно-интимную атмосферу.
Меню
Меню краткое, но симпатичное, как по внешнему виду (приятно держать в руках), так и по содержанию. Кухня авторская, с некоторой претензией на оригинальность: встречаются позиции, которые редко где встретишь. Цены средние для локации (Сретенка). Меня сразу заинтересовали лепешки роти и раздел с названием "Едим руками". С них и начнем.
Мини тартар из говядины
Пармезан, эмульсия из черного чеснока, солодовая тарталетка
Все более популярный формат подачи тартара в тарталетках. Тут их две в порции, причем за подозрительно низкую цену. Вкус оригинальный, не тартарный, с сырностью и характерной пикантностью черного (или черненого) чеснока. А вот мясо пришлось чуть пожевать, сразу не растаяло во рту, как иногда бывает с мелко порубленной мраморной говядиной. За это минус. Оценка 5-
Роти с форелью
Песто, дзадзыки
Тонкая хрустящая "индийская" лепешка с заметной маслянистостью. Начинка выложена сверху на ломтики так, что хочется свернуть на манер тако и отправить в рот. Слабочесночный дзадзики, капли песто и форель слабой соли. Лепешка удачная, начинка понятная, но не поражающая вкусом. У меня напрашивается сравнение этого роти с лахмаджуном из Folk. Там, конечно, совсем другая, пышная лепешка, но формат блюда похожий. Мой выбор в пользу роти из Blush. Оценка 5.
Рийет из макрели
Слабосоленый огурец, маринованный лук, фенхель
Сначала об аккомпанементе: огурцы почти не соленые, фенхель безвкусный, хлеб с подпалинами. А вот сам рийет сочный, солоноватый. С маринованным сладким луком и зеленым маслом - вкусно. Первый раз пробую блюдо из макрели, особенного какого-то вкуса этой рыбы не уловил, но понравилось. Оценка 5-.
Форель с картофельными ньокки
Фисташковое песто
Порция рыбы в этом горячем блюде удивила даже такого поклонника высокой кухни, как я. Более того, форель совсем невкусная, отдает тиной и имеет горчинку в послевкусии. Категорически не хватает жидкого соуса. Песто подошел только к картофельным ньокки, которые неплохи. Общая оценка 3.
Крем-брюле с лимонным сорбетом
После разочарования горячим блюдом - десерт удивил. Образцовый крем-брюле без пятнышка горелости на корочке. Внутри нежный мусс. Освежающий кисленький сорбет очень в тему. Оценка 5+
Напитки
Совершенно неожиданно для меня, в Blush нет коктейльной карты. Такое истинно винное место. Но, вино мне пить не хотелось, поэтому официант предложил приятный сухой сидр, который и скрасил мой вечер.
ИТОГО:
Счет с напитками на четверых составил 16.960 руб.
Несмотря на расстроившую меня микро-форель, из Blush я вышел довольный: закусками, десертом и прекрасной компанией. Не уверен, что вернусь сюда на полноценный ужин, но пригласить друзей на вино и "еду руками" вполне готов. Продолжение в обзоре Юлии... по ссылке ниже.
Адрес: Москва, Даев пер., 2
Впечатления Юлии "Раскрываем меню!":