Система технического обслуживания автомобиля.
Исходя из условий, в которых использовалась машина, определенные работы необходимо проводить ранее, чем рекомендуется. Техническое обслуживание автомобиля очень важная вещь, к которой не стоит относиться халатно.
Когда необходимо обращаться заблаговременно
Многие автомобильные концерны, при продаже транспортного средства в России, подводят ТО к пробегу 15 000 км. Но для многих автомобилей этот промежуток без диагностики, является слишком длительным и может привести к техническому обслуживанию и ремонту двигателя автомобиля. Исходя из условий эксплуатации, некоторые детали машины такие, например как колодки, масла, ремни ГРМ, необходимо менять намного чаще чем это рекомендуется. На нагрузку в износе автомобиля влияют:
- большое количество пыли;
- маленькие пробеги;
- сильная жара на улице;
- множественные пробки на дорогах;
- повышенная загрузка машины;
- поездки в горной местности.
Восемь важных пунктов технического обслуживания и ремонта автомобилей.
1. Моторное масло.
Производиться исходя из пробега. Но чем слаженнее условия использования транспортного средства, тем раньше меняем масло.
Если ваш автомобиль недавно куплен и еще подлежит гарантии, то в салоне вы можете менять масло каждые 15 0000км. Но если ваш автомобиль получает нагрузку при использовании, то вам рекомендуется еще периодически самостоятельно проводить замену масла.
От качества масла, которое вы вливаете в автомобиль зависит износостойкость вашего двигателя. В связи с этим рекомендуется покупка масла качества ACEA или API. Так же важно чтобы масло было вязким. Если ваш транспорт используется часто, то летом старайтесь заливать густое масло. При замене масла не забываем менять фильтр. Фильтр так же должен быть качественным.
Выбирайте масло с уровнем вязкости по SAE и качества по API или АСЕА не ниже предписанных производителем. Если автомобиль ездит много, стоит приурочить смену масла к сезонам. Летом покупайте масло погуще из числа разрешенных, зимой – маловязкое. Обязательно вместе с маслом меняйте фильтр — покупайте оригинальную деталь или от проверенного производителя.
2. Воздушный фильтр.
Этот фильтр необходимо заменять при первых признаках его загрязненности.
При смене воздушного фильтра не нужно ориентироваться на пробег, как в случае с моторным маслом. Жители крупных городов чаще меняют фильтр, так как они больше времени проводят в пыльном пространстве и дорожных пробках.
Перед заменой фильтра необходимо прочистить корпус и только после этого устанавливать новый.
3. Свечи зажигания.
:
Практика показывает, что так называемая услуга замены свечей – бесполезное дело. Суть в том, что эти свечи не выходят из строя длительное время. То есть у вашего автомобиля может быть пробег более 40000 км, но замена свечей будет необязательна. Несмотря на это при четвертом ТО, дилеры навязывают замену. В норме свечи необходимо менять при 60000 км. Если вы значительно перелетели этот показатель, это может вызвать некорректную работу двигателя. Может увеличиться расход топлива, а в запущенных ситуациях – происходит поломка катушки зажигания и поломка цилиндра.
4. Ремни ГРМ.
Если речь идет о ремнях ГРМ, то лучше не оттягивать визит в СТО.
Это очень важный момент. Ремни необходимо менять строго в рекомендованные сроки. Если произойдет разрыв ремня, то последствия будут плачевными. Даже если вы редко пользуетесь машиной, все равно необходимо осуществлять замену ремня после пяти лет эксплуатации.
5. Регулировка клапанов.
Практика показывает, что автовладельцы любят обращаться, когда клапана начинают стучать. Но ведь отсутствие звука это еще не показатель отсутствия неисправности. При езде с изношенными клапанами, повреждением цилиндра. А если в транспортном средстве стоит газовое оборудование, то к клапанам должно быть еще бдительнее отношение. Дело в том, что в таких условиях клапана приходят в износ намного быстрее.
6. Масло в трансмиссии.
.
Ряд производителей автомобилей пренебрегает заменой масла в трансмиссии. Но это не совсем правильный подход. С течением времени, при использовании машины, состав этого масла постепенно окисляется и могут включать в себя влагу.
Для продления срока службы автомобиля, рекомендуется заменять эту жидкость каждые 55 000км пробега. А если условия эксплуатации сложные, тогда еще чаще.
Масла в трансмиссиях задний и полноприводных автомобилей можно менять по регламенту производителя (чаще — при работе в трудных условиях). Ведь в трансмиссиях такого типа обязательно присутствуют гипоидные передачи, которые нуждаются в высококачественной смазке.
7. Салонный фильтр.
Замена салонного фильтра: заодно обработайте и кондиционер
Благодаря салонному фильтру внутри автомобиля бывает чистый воздух. Чем чаще вы будете его менять, тем качественнее и чище будет воздух в салоне. Если вы находитесь в местах, где преобладает повышенная пыльность, то можно менять фильтр чаще. При его замене обязательно очистите место нахождение фильтра и испаритель на кондиционере.
8. Ходовая часть.
Диагностику необходимо проходить примерно раз в год. Но если у вас появились сомнения в правильности работы, обязательно сделайте осмотр, не дожидаясь плановой даты. Периодически осматривайте автомобиль в смотровой яме. Это необходимо во избежание серьезных проблем в ходовой части.
Так же нужно быть внимательным к рулевому управлению и тормозной системе. Периодически необходимо проходить техническое обслуживание двигателя автомобиля.
Наш сайт: https://uservice.website
Все услуги: https://uservice.website/#rec516203349
Контакты: https://uservice.website/contacts
Записаться: https://uservice.website/ways-to-sign-up
Вы катайтесь, мы чиним!
Ссылка на статью: https://uservice.website/tpost/ymfx192r21-sistema-tehnicheskogo-obsluzhivaniya-avt