Как же оставить своего "железного коня" не мытым? Конечно, даже наступление холодов не пугает нас столкнуться с рядом неприятностей и проблем после зимней автомойки. Единственное, что радует, это то, что зимой мыть авто нужно куда реже, особенно если на улице стабильный "минус".
Но прежде чем отравиться на мойку нужно знать несколько правил, как не нарваться на неприятности.
1. Максимальная минусовая температура, при которой после стандартной мойки можно выезжать из бокса, минус 15-20С. Дело в том, что при температуре ниже данной отметки, вся оставшаяся вода моментально замерзнет, не только на дверных уплотнителях, но и на тормозных суппортах. При температуре в диапазоне 15-20С, при выезде с мойки, можно немного надавить на тормозную педаль при движении и так проехаться несколько метров, что поможет избавиться от воды.
2. Печь на всю мощность. Остатки влаги на лобовом стекле необходимо в кратчайшие сроки испарить (высушить), поэтому при выезде с мойки, необходимо включить максимальный обдув на стекло.
3. Конеденсату - нет. Остатки влажного воздуха, оставшиеся от сырых ковров и после пратирки панели, можно выветрить путем открытия всех дверей в авто (как показано на фото).
4. Смазка все, холод - ничто. У настоящего автолюбителя в багажнике, в обязательном порядке должна иметься силиконовая смазка. В Светофоре такая стоит 100 рублей, а вот польза от неё, особенно зимой, невероятная. После выезда из автомойки, когда Ваш авто будет сушиться с открытыми дверями, смажьте резинки и "пшикните" в замки такой смазкой.
5. А польза ли? Что касается ковриков, особенно EVA, здесь ситуация двоякая. С одной стороны они полезны, ведь хорошо собирают в себя мусор и воду. А с другой стороны, если хорошо их не просушить после мойки, то недельный конденсат Вам обеспечен.
Всем Удачи. Кстати, кто сколько раз за зиму моет свой авто?