Привет ✋👋
Сегодня попробуем собрать продовольственную корзину на 2000 руб. Для семьи из 2 человек, на 2 недели.
Ну и естественно попробуем составить примерное меню.
Цены города Оренбурга
Закупка из магазина перекрёсток
Ну не плохая корзина набралась! Конечно нет фруктов и овощей.... Давайте уберём ряженку за 39 руб и заменим яблоками.
Ну, а теперь самое интересное!!! Будем составлять меню на 2 недели.
Завтраки:
"Бутерброды с фаршем и яйцом" можно сразу приготовить на дня 3, на утро и не париться.
- Батон 1 шт
- Фарш 400 гр
- Яйца 2 шт
- Лук репчатый 50 гр
- Масло растительное, соль, перец
Смешиваем фарш с мелконарезанным луком и яйцами, добавляем специи.
Нарезаем батон и выкладываем на него фарш.
Можно обжарить на сковороде, а можно запечь в духовке.
"Каша с яблоками" (Расчет на 2 порции, готовить можно каждый день свежую кашу. Из 400 гр овсяных хлопьев выйдет 12 порций каши, на 6 завтраков)
- Овсянка 60 гр
- Молоко 100 мл
- Вода 60 мл
- Соль, сахар по вкусу
- Яблоко 60 гр
"Бутерброды с паштетом"
- Паштет 2 баночки
- Батон
Обеды и ужины:
"Путассу в сметане и картофельное пюре"
- Путассу 1,2 кг
- Сметана 1 банка
- Мука 150 гр
- Соль, перец, хмели-сунели, масло
- Лук 100 гр
- Картофель 1 кг
- Молоко 300 мл
Рыбу чистим и отделяем голову. Обваливаем каждую тушку в муке, обжариваем на сковороде с 2 сторон. Выкладываем рыбу в форму для запекания, добавляем лук и заливаем сметаной, не забываем про специи.
В духовку на 15 минут при 180 гр. Можно потушить на плите, под крышкой.
Пюре готовить и так всё умеют, поэтому рецепт не буду писать.
"Паста болоньезе"
- Фарш 350 гр (оставшийся от бутербродов, использовали мы 400 гр и осталось 350 гр)
- Спагетти
- Томатная паста 1 ст.л
- Лук и морковь по 100 гр
- Масло, специи
Обжариваем лук с морковкой, добавляем фарш и томатную пасту и ещё немного обжариваем. Заливаем немного воды и тушим минут 10.
Ну и готовим макароны.
Так же можно приготовить:
- Борщ
- Гречку по-купечески
- Кашу ячневую с курицей и овощами
- Пирожки с тушёной капустой
- Булочки с изюмом
- Суп куриный с клецками
- Запеканку куриную с грибами и картошкой
"Котлеты гречневые"
- Крупа гречневая - 160 г
- Мука пшеничная - 20 г
- Лук репчатый - 80 г
- Масло растительное - 100-135 г
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Вода - 320 мл
- Для панировки:Мука (или сухари панировочные) - 50 г
Варим гречневую кашу и остужаем. Обжариваем лук, нарезанный кубиком.
Добавляем в гречку лук, муку и специи. Формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде.
Можно их потом потушить в соусе (томатная паста, лук и морковь + вода).
Ну вот как-то так получилось))))
Как вам такая закупка и меню?
прошуоценить от 1 до 5 ❤❤❤