Найти в Дзене

Бисквитное пирожное рафаэлло, БЕЗ САХАРА, без глютена, без духовки

📝Ингредиенты :

⏺Бисквит :

⏺Яйцо - 1 шт (С1)

⏺Мягкий творог - 60 г ( у меня 0,1 %)

⏺ПП мука - 30 г( лучше мелкодисперсную такую как рисовая или безглютеновая смесь)

⏺Разрыхлитель - 1 чл

⏺Сахзам - 2 г ( =20 г сахара)

Крем :

⏺Молоко - 250 г ( можно растительное )

⏺Кокосовая мука - 15 г ( можно измельчить стружку)

⏺Кукурузный крахмал - 15 г( можно щепотку ксантановой камеди)

⏺Сухое Обезжиренное Молоко - 15 г ( можно использовать сухие кокосовые сливки)

⏺Сахзам - 3 г ( =30 г сахара)

начинка :

⏺миндальные лепестки - 20 г

✅КБЖУ на 100 г 154 ккал 7.9/ 6/ 18

Приготовление⬇️

1️⃣Смешать мягкий творог, яйцо, и сахзам, можно сразу в формочке для выпекания, все перемешать до однородности

2️⃣Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо все перемешать, разровнять тесто по форме так чтобы толщина была около 1 см

-2

3️⃣Выпекать в микроволновке 3-5 минут в зависимости от мощности. Получается невероятно нежный бисквит, форму ничем смазывать не нужно!

-3
-4

4️⃣После выпечки обязательно извлечь бисквит из формы, чтобы он не мок, остудить на решетке

5️⃣Для крема смешать в сотейнике молоко СОМ, сахзам, крахмал и кокосовую муку , довести все до кипения, при постоянном подмешивании уварить до консистенции жидкой сметанки. Перелить в другую форму, накрыть плёнкой в контакт и остудить в холодильнике около часа.

-5

6️⃣Сборка пирожных, я поделила все на 2 порции. Бисквит нарезала на кубики около 1 см. Выкладываем слоями бисквит, немного крема , миндальные лепестки( по желанию) и далее повторить, сверху присыпала кокосовой стружкой. Очень вкусно!

-6
-7
-8