📝Ингредиенты :
⏺Бисквит :
⏺Яйцо - 1 шт (С1)
⏺Мягкий творог - 60 г ( у меня 0,1 %)
⏺ПП мука - 30 г( лучше мелкодисперсную такую как рисовая или безглютеновая смесь)
⏺Разрыхлитель - 1 чл
⏺Сахзам - 2 г ( =20 г сахара)
Крем :
⏺Молоко - 250 г ( можно растительное )
⏺Кокосовая мука - 15 г ( можно измельчить стружку)
⏺Кукурузный крахмал - 15 г( можно щепотку ксантановой камеди)
⏺Сухое Обезжиренное Молоко - 15 г ( можно использовать сухие кокосовые сливки)
⏺Сахзам - 3 г ( =30 г сахара)
начинка :
⏺миндальные лепестки - 20 г
✅КБЖУ на 100 г 154 ккал 7.9/ 6/ 18
Приготовление⬇️
1️⃣Смешать мягкий творог, яйцо, и сахзам, можно сразу в формочке для выпекания, все перемешать до однородности
2️⃣Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо все перемешать, разровнять тесто по форме так чтобы толщина была около 1 см
3️⃣Выпекать в микроволновке 3-5 минут в зависимости от мощности. Получается невероятно нежный бисквит, форму ничем смазывать не нужно!
4️⃣После выпечки обязательно извлечь бисквит из формы, чтобы он не мок, остудить на решетке
5️⃣Для крема смешать в сотейнике молоко СОМ, сахзам, крахмал и кокосовую муку , довести все до кипения, при постоянном подмешивании уварить до консистенции жидкой сметанки. Перелить в другую форму, накрыть плёнкой в контакт и остудить в холодильнике около часа.
6️⃣Сборка пирожных, я поделила все на 2 порции. Бисквит нарезала на кубики около 1 см. Выкладываем слоями бисквит, немного крема , миндальные лепестки( по желанию) и далее повторить, сверху присыпала кокосовой стружкой. Очень вкусно!