🥧 Пшенная запеканка - когда осталась каша (любая, хоть вот эта, тыквенная).
Доброе утро, мои дорогие! 💛
Сохраните рецепт, актуально, когда времени в обрез. Для родителей - ленивых, как я! 🤪
#alenakogotkova_рецепт
Ингредиенты:
▫️Пшенная каша - 200 г
▫️Отруби - 30 г
▫️Теплое молоко - 100 мл
▫️Тыква/яблоко - 250 г
▫️Сливочное масло - 30 г
▫️Подсластитель - по вкусу
▫️Яйцо - 2 шт
▫️Сметана - 100 г
▫️Соль - 1-2 щепотки
▫️Изюм - 80 г
Приготовление:
1. Сварите пшенную кашу по рецепту. Изюм замочите.
2. Подсластите, добавьте сливочное масло, молоко - перемешайте. Дайте остыть и добавьте одно яйцо+белок и изюм (без воды).
3. Тыкву/яблоко нарежьте небольшими кубиками.
4. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте отрубями.
5. Выложите 3/4 каши в форму, затем 3/4 тыквы/яблока, затем оставшуюся часть каши и сверху - тыкву/яблоко. Сметаной, смешанной с желтком, смажьте сверху.
6. Выпекайте 30-35 минут при 180 С.
Чем сегодня завтракаете? 😋
#запеканка #пшенка #пшеннаякаша #творожнаязапеканка