Найти тему
Алёна Коготкова

Пшенная запеканка с Изюмом

🥧 Пшенная запеканка - когда осталась каша (любая, хоть вот эта, тыквенная).

Доброе утро, мои дорогие! 💛

Сохраните рецепт, актуально, когда времени в обрез. Для родителей - ленивых, как я! 🤪

#alenakogotkova_рецепт

Ингредиенты:

▫️Пшенная каша - 200 г

▫️Отруби - 30 г

▫️Теплое молоко - 100 мл

▫️Тыква/яблоко - 250 г

▫️Сливочное масло - 30 г

▫️Подсластитель - по вкусу

▫️Яйцо - 2 шт

▫️Сметана - 100 г

▫️Соль - 1-2 щепотки

▫️Изюм - 80 г

Приготовление:

1. Сварите пшенную кашу по рецепту. Изюм замочите.

2. Подсластите, добавьте сливочное масло, молоко - перемешайте. Дайте остыть и добавьте одно яйцо+белок и изюм (без воды).

3. Тыкву/яблоко нарежьте небольшими кубиками.

4. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте отрубями.

5. Выложите 3/4 каши в форму, затем 3/4 тыквы/яблока, затем оставшуюся часть каши и сверху - тыкву/яблоко. Сметаной, смешанной с желтком, смажьте сверху.

6. Выпекайте 30-35 минут при 180 С.

Чем сегодня завтракаете? 😋

#запеканка #пшенка #пшеннаякаша #творожнаязапеканка