Трактор по своему устройству машина сложная. Спектр его применения очень широкий. Они могут применяться как в сельском хозяйстве, так и в промышленности. А некоторых их экземпляры могут охватывать сразу несколько сфер, такие тракторы называются универсальными. Как такая техника развивалась в СССР тема обширная и в этом выпуске охватывать ее не будем. Разберем не менее знаменитый трактор, который предназначался для работ в сельском хозяйстве. Его выпуск стартовал в 1971 году и продолжается до сих пор. Речь идет про Т-150, он очень похож на «Кировец».
Конечно, в отличии от «Кировца» Т-150 относится к третьему тяговому классу. Его 165-сильный двигатель имеет V-образную форму и 16 цилиндров. Скорость движения трактора вперед равняется от 2 до 30 км/ч. А назад – от 7 до 11 км/ч. У трактора полный привод, но задний мост является постоянным, а передний включается по необходимости. Скорость переключения передач поделена на 4 диапазона, каждый из которых предназначен для своей цели. Эти диапазоны называются так: задний ход, замедленный, транспортный и рабочий. Общая масса Т-150 равняется 8 тоннам.
Гидравлическая система, которая установлена в задней части трактора, позволяет крепить различное навесное оборудование. Габариты трактора достаточно велики, но назвать его большим нельзя – его длина всего 6 метров, высота чуть более 3-х метров, а ширина почти 2,5 метра. Такой трактор показывает хорошие результаты при работах на любых грунтах. Он также может передвигаться и осуществлять работы по дорогам с любым покрытием.
Если вы работали или работаете на тракторе Т-150, расскажите о своих впечатлениях в комментариях!