Использую ли я ГЛАЗУРЬ?
Сразу скажу, в моём кондитерском арсенале вообще нет глазури! И сейчас объясню, почему.
Во-первых, я всё-таки покупала её попробовать несколько лет назад. Меня интересовало, почему столько кондитеров покупают глазурь оптовыми масштабами! Может, я не знаю чего-то?
Я попробовала... И поняла, что это просто кошмар! На вкус как химозное мыло. Естественно, такое нельзя использовать для начинок. И даже в ганаш, как некоторые кондитеры любят добавлять, чтобы сохранять стабильность покрытия.
Глазурь хорошо подходит для отработки декоров или для видео в социальные сети, чтобы не тратиться на материале. Но никак не в торт клиенту!
Я советую использовать только качественный бельгийский шоколад, чтобы вкус был незабываемым! Настоящий шоколад - полезный продукт, хоть и калорийный. А глазурь не содержит ничего полезного.
Напишите, используете ли вы глазурь?